山东省第四期“研学导师”(中级)培训班圆满结束

2018-06-28 20:05:00来源:大众网作者:

  大众网讯 6月23日,由山东省旅游行业协会导游分会主办的山东省第四期“研学导师”(中级)培训班在济南圆满落下帷幕。

  此次培训班历时四天,国内知名研学旅行、心理学、教育学、体验教育等方面的专家就研学旅行政策解读、研学旅行实施规范、心理学技术在研学旅行中的应用、国外研学旅行经验、研学旅行方案的设计与实施、体验教育在研学旅行中的应用等问题与学员进行了深入地沟通与探讨。来自省内多家研学旅行基地、旅行社、高校、旅游景区等单位的15名学员圆满完成学习内容,通过考核,获得“研学导师”(中级)岗位能力证书。

  随着我省的研学旅行如火如荼地开展起来,行业的发展需要高质量的人才支撑,导游分会将研学旅行人才培养作为近三年的重点工作,制定了全面、科学地研学旅行人才队伍培养方案,将为我省培养一支深刻理解研学旅行内涵,具有高度的使命感和责任感,既有扎实理论功底,又有过硬实践操作能力的研学导师队伍作为目标。目前,协会已经为行业培养了100多名中级研学导师,正活跃在研学旅行服务的第一线,为学生们的研学活动保驾护航。

  山东省旅游行业协会导游分会会长刘镁女士介绍,协会正在建设山东省研学导师师资库,积极为我省导游员转型提供一个很好的机会和平台,并且成立了研学导师工作室,为学员的发展提供后续保障和服务;随着办学经验的积累,办学质量也在不断提高,欢迎社会各界关心研学旅行人才培养的有识之士多提宝贵意见,共同培养高水平的研学旅行人才。

  培训班预告:

  1、第一期“研学导师”(高级)培训班预计9月份初举办;

  2、第五期“研学导师”(中级)培训班预计9月份中旬举办。

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻