新泰莲花小镇入选第二批省级服务业特色小镇培育单位

2018-06-28 19:34:00来源:大众网作者:

  

  大众网6月28日讯 今天,记者从全省服务业特色小镇现场工作会议了解到,省发改委对第二批省级服务业特色小镇培育单位进行授牌,新泰莲花小镇位列其中。

  新泰莲花小镇定位为山东省最具特色的宗教文化旅游区和生态休闲度假地,大新泰旅游的龙头景区,齐鲁禅修第一山标杆。着眼于“山水生态养生胜地”、“重要北方观音道场”、“奇特山水天成观音”三大特色,提出“游观音胜境,享自在清净”的形象定位。莲花小镇将分为五大片区:普陀迎宾片区、莲花湖片区、上山莲堂片区、归来溪谷片区、莲花社区。

  省级服务业特色小镇培育单位包涵信息科技、创意创业、医养健康等服务业领域,条件包括:小镇有传统产业基础、文化特色突出,有较好的发展基础和发展前景;小镇一业为主,相关产业融合发展,主导产业是服务业(不低于50%)。据悉,我省将为服务业特色小镇培育单位提供相关扶持政策,促进服务业特色小镇的发展。 

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻