历下区图书馆尼山书院禅意插花讲座开始报名啦

2018-06-06 18:22:00来源:历下区文化(旅游)局作者:郇文媛 陈琛

    

     一花一世界,一叶一菩提。花与禅,总有一种不解之缘。插花艺术创作是一个源于自然、再现自然、高于自然的过程。中国插花艺术是东方插花艺术的代表,始于隋唐之前。传统式插花形式追求线条、构图的完美变化,崇尚自然、简洁清新,讲究“虽由人作,宛若天成”之境。这其中展现出的禅意是东方美学中特有的意境。 

    历下区图书馆联合历下区文化馆邀请中国首期高级花艺师、山东省插花研究会会长乔伯良,带领读者在慢调的插花过程中,一起体会源自心底的愉悦、宁静与安详。 

  培训时间:2018年6月8日 、6月15日 下午14:30--16:00

  报名须知:本活动适合18岁以上成人参加,为保证活动效果,限招20人,额满为止。

  报名电话:81283102(报名时间周一至周五9:00-17:00)

  培训地点:济南市历下区图书馆2楼201

初审编辑:曲磊

责任编辑:臧文博

相关新闻