青岛大泽山将打造国际山地慢城

2018-06-04 14:19:00来源:青岛日报作者:

  青岛平度大泽山日前被列入青岛全域旅游规划中的十五大特色旅游组团名单。
  据悉,在2018年至2021年的规划期内,大泽山将推进山林山地生态保护性修复,环山打造系列美丽乡村,增加旅游元素,重点开发民宿度假、营地度假等各类休闲度假设施,打造国内知名的葡萄旅游名镇;中远期规划中,大泽山将以山地休闲漫游为核心,打造国际山地慢城。
  大泽山旅游组团规划范围以平度大泽山为核心,整合云山、青山、天柱山等周边山林山地资源,统筹打造一个大型山地旅游组团。在组团特色上,依托大泽山、云山、青山等山林山地景观,小沽河、尹府水库、黄同水库等河湖生态景观,营造一个“山河湖村”旅游景观空间,立足本区域的葡萄产业优势,充分挖掘书法文化、道家文化等历史文化资源价值,突出其山地休闲特色。
  在旅游产品方面,依托大泽山风景名胜区、大泽山葡萄小镇、天柱山景区、云山省级旅游度假区、茶山风景区及国家农业公园、蓝树谷全国青少年社会职业体验中心、云山景区、青山景区、旧店航空温泉小镇等项目,积极开发生态采摘旅游、农业观光旅游、品质乡村旅游、民俗文化旅游及营地休闲度假等乡村旅游产品。
  据介绍,《大泽山风景名胜区总体规划(2017—2035年)》近日也通过了专家评审。大泽山风景名胜区范围北起平度市与莱州市的行政边界,南至松顶子山,西起Y107道,东至旧店镇前涧村西侧,规划总面积为110平方公里。在风景游赏规划方面,将着力形成瑞云峰、大姑顶、茶山、老龙湾、桃花涧和天柱山六大各具特色的景区。

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻