莱芜樱桃文化旅游节开幕 将持续到6月19日

2018-06-04 14:18:00来源:莱芜日报作者:

  万亩樱桃扮靓青山绿水,全域旅游振兴美丽茶业。近日,第十一届莱芜樱桃文化旅游节在茶业口镇吉山文化广场开幕。开幕当天,共接待各类游客达2.76万人次,樱桃等旅游文化产品综合收入达69.6万元。本届旅游节将一直持续到6月19日,在此期间,游客可以前来采摘品尝樱桃,观看樱桃文化旅游节会展,欣赏戏曲等多彩文化活动。
  本次活动的最大亮点是将旅游与红色文化相结合,游客在享受樱桃采摘乐趣的同时,瞻仰抗日烈士纪念碑,学习革命先烈英勇事迹,传播正能量,成为乡村红色文化研学游示范点。
  据了解,茶业口镇以创建全域旅游示范市为契机,立足生态资源优势,以举办樱桃文化旅游节为平台,以万亩樱桃园采摘游、卧云铺景区古村落民俗文化游和抗日战争红色文化游为载体,目的是让更多的游客认识茶业,了解茶业,热爱茶业,建设茶业,把讲好樱桃故事、挖掘樱桃文化、壮大樱桃产业与文化旅游结合起来,促进一、二、三产业融合发展,实现向新六产跨越,转型升级为全空间、全产业、全链条的全域旅游格局,真正叫响“美丽茶业,休闲田园”旅游品牌。
  茶业口镇已有300多年的樱桃栽培历史,自2007年以来,茶业口镇党委政府因势利导,已连续成功举办十届樱桃节,绿色无污染、甘甜可口的茶业樱桃品牌声名远播,成为一张新的名片。

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻