东营:发挥价格职能作用 助推全域旅游发展

2018-06-01 11:26:00来源:中国经济导报作者:

  东营市物价局从发展旅游经济、助推全域旅游发展的战略高度,充分认识加强旅游市场价格监管的重要性,加强旅游价格管理,优化旅游价格环境,努力营造公平竞争的旅游市场价格环境。
  规范景区门票价格行为。制定(调整)实行政府定价、政府指导价管理的旅游景区门票价格时,严格落实政府制定价格的有关规定,提高政府定价的科学性、公正性和透明度。规范市场调节价管理的旅游景区门票价格行为,严禁不正当价格行为。
  严格落实明码标价制度。对旅游行业存在的不明码标价、标价信息不全、计量单位模糊、不公示门票价格及特殊群体优惠政策执行不到位等问题,加大整治力度,实现旅游市场明码标价全覆盖。
  完善旅游价格维权机制。畅通消费者价格维权渠道,规范价格投诉举报受理工作流程,完善旅游价格矛盾、纠纷多元化解机制,提高消费者对旅游价格投诉、举报处理的满意度。

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻