互联网+全域旅游推动山东新旧动能转换

2018-05-31 11:11:00来源:中国山东网作者:

  日前,由济南市人民政府和山东省旅游发展委员会主办、济南市旅游发展委员会和山东新丞华展览有限公司承办的2018山东(济南)国际旅游交易会即将落下帷幕。本届旅交会猪八戒网围绕互联网+全域旅游如何有效提升好客山东和泉城济南的旅游形象,在接下来将会深入与国内外旅游业界合作。
  全域旅游美好生活
  本届旅交会以“全域旅游 美好生活”为主题,突出全域旅游和产业融合理念。在本届“旅交会”国际展区,猪八戒网盛装亮相,以旅游产业为抓手,多产业融合,以人为本,将服务做到极致的全新概念。得到了政府和企业及个人的关注,旅交会现场咨询量较多的服务有景区品牌创意、营销服务、文创产品制造、景区软件开发等,众多企业与猪八戒网达成合作意向,接下来将会深度沟通,共同推动各地的“全域旅游”,提升当地旅游品牌形象,致力于打造在全域旅游领域的标杆,加快全域旅游项目在全国各地的落地步伐,共享消费升级所带来的红利。
  旅游产业融合更加深入,旅游新业态成为亮点
  本届旅交会突出全域旅游特点,注重发挥旅游产业融合作用,覆盖“旅游+互联网”、旅游+文化”、“旅游+教育”、“旅游+体育”、“旅游+农业”等众多领域,囊括智慧旅游、文创产品、教育研学、健康养生、旅游装备等关联企业,实现了旅游全产业链的展销一体化。展会期间还举办了2018山东省首届研学旅行推进大会,邀请相关专家围绕研学旅游进行了政策解读,研讨山东研学旅行发展理念、发展方向和发展趋势,分享研学旅行的先进经验,推进了山东研学旅行的健康发展。旅游新业态备受瞩目,猪八戒网将会在今后的日子围绕旅游产业进行深入研究,助力打造山东旅游新业态。

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻