山东省巾帼乡村旅游现场规划论证会在淄博市召开

2018-05-31 11:11:00来源:齐鲁网作者:

  为进一步深入学习贯彻习近平总书记在山东代表团关于实施乡村振兴战略的讲话精神,全面落实省委省政府实施乡村振兴战略的工作要求,继续推进山东省巾帼乡村旅游扶贫公益行动,加快全省旅游扶贫步伐,山东省妇联、省扶贫办、省旅游发展委、山东广播电视台日前在淄博市召开全省巾帼乡村旅游现场规划论证会,并就下一步工作做出部署。省妇联发展部部长赵红、山东体育休闲广播总监郑晋出席会议,市妇联主席马召芹出席会议并致辞。
  来自全省旅游业界、学界专家教授及省妇联、省扶贫办、省旅游发展委、山东广播电视台的处室负责人、各市县区妇联干部、重点帮扶村乡村旅游带头人,实地考察了淄博市淄川区太河镇下端士村、博山区池上镇泉子村、中郝峪村的乡村旅游现状,并召开了巾帼乡村旅游重点帮扶村泉子村、下端士村的发展规划论证会,与会专家对两村的乡村旅游发展规划进行了充分认证。
  近年来,淄博市妇联在市委和省妇联的正确领导下,突出“巾帼心向党·建功新时代”主题,发挥职能优势,紧贴中心工作,聚强工作合力,强化责任担当,向发展、家庭、维权、网络发力,各项工作呈现良好的发展态势。特别是近两年来,各级妇联围绕全市工作大局,把实施巾帼居家创业就业行动摆上重要位置,先后召开了全市妇女居家创业就业暨巾帼脱贫行动现场会、巾帼乡村旅游扶贫现场会,向20个巾帼居家创业就业示范基地提供了20万元扶持资金。依托各类巾帼示范基地,采取多种模式,宣传推介居家创业就业项目40余个,全市妇女创办(领办)农家乐、大姐工坊、居家创业就业基地214个,带动8060名妇女居家就业。
  下一步,淄博市妇联将以这次会议为契机,扎实落实省妇联各项工作部署,聚焦乡村振兴战略,实施乡村振兴巾帼旅游公益行动,动员社会各界,整合优势资源,着力实施宣传、技能、智力 “三大”帮扶行动,引导帮助农村妇女发展乡村旅游,实现居家创业就业增收致富,为淄博实现乡村振兴贡献巾帼力量。

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻