全域旅游享受美好生活 微山县亮相2018旅交会

2018-05-30 18:54:00来源:大众网作者:

  日前,“2018山东(济南)国际旅游交易会(简称:旅交会)”在济南舜耕国际会展中心圆满落幕。来自28个国家和地区的500多家旅游机构和企业到会参展,集中展示了旅游全产业链产品,为到会观众打造了一站式的旅游服务平台。  

  会上,来自微山县旅游局代表团带着丰富的微山县旅游产品和特色演出也来到2018山东旅交会现场进行旅游资源推介,济宁市微山县旅游局局长褚新在接受采访中表示,“本次旅交会微山县旅游局带来了非常丰富的旅游产品和文化展演。由我们的民间老艺人用土琵琶弹起了《弹起我心爱的土琵琶》等红色文化演出;还展示渔民自己的布老虎等微山湖的非物质文化遗产;同时还带来了丰富的旅游商品,荷叶茶、荷叶饮料等荷文化产品以及松花蛋、咸鸭蛋、五香扒鸭等麻鸭之乡等特色旅游商品。” 

  济宁市微山县位于山东省南大门,县域面积1766平方公里,占微山县2/3的县域面积是我们长江以北最大的淡水湖——微山湖。微山县被誉为“江北水镇”、中国荷都。微山县也是铁道游击队的故乡,当年英雄的健儿们在铁路线上战斗,活跃在微山县的芦苇荡里。  

  目前,微山湖正在打造全域旅游布局,采取开展3311工程,培育30个旅游的农业或者渔业的观光园区;打造30个渔村开展放渔节、荷花节伏羲文化节等10个节庆活动;培育100个农家乐或者渔家乐。褚局长表示:以水为魂,全域旅游从微山县将过去的门票经济转变为产业经济。让海内外的朋友进入感受到处处都是景点,享受微山县的美景、美食。 

  “微山湖是一个天然的大花园,到处都是宝。微山湖给我们最大的与众不同的感受,就是空气很清新,欢迎海内外的朋友走进微山湖,体验微山县的美食美景,享受美好生活。”褚局长向网友们发出邀请。

初审编辑:

责任编辑:王云晓

相关新闻