泰安肥城五埠岭伙大门景区:望得见山、看得见水、记得住乡愁

2018-05-30 15:29:00来源:大众网作者:

  “2018山东(济南)国际旅游交易会(简称:旅交会)”在济南舜耕国际会展中心圆满落幕。来自28个国家和地区的500多家旅游机构和企业到会参展,集中展示了旅游全产业链产品,为到会观众打造了一站式的旅游服务平台。

  泰安市肥城市埠岭伙大门景区运营经理杨红娟在接受采访时透露:“针对暑期旅行热潮,我们正在跟培训机构和小记者团做一些对接,计划做中小学研学计划,此外还有一些免票政策。”

  据了解,泰安市肥城五埠伙大门景区,是国家 AAA 级景区。景区共占地面积约为 1.5 平方公里,位于肥城市孙伯镇五埠村,该村始建于明洪武十四年,至今已有千年的历史。村庄三面环山,依山而建,村内建筑全部为石质结构,其中保留完整的明、清、民国时期的院落达 200 多套,景区内古迹众多,有古井十八眼、古姓氏谱碑、古戏台、藏兵洞等。

  近年来,景区以 " 乡村记忆 " 为主题,把景区打造成集民俗体验、养生度假、文化创意、探险旅游、农业科技于一体的综合性旅游休闲度假目的地,是一个让人 " 望得见山、看得见水、记得住乡愁 " 的旅游景区。

  “五埠岭伙大门景区是一个千年的古村落存活,其中伙大门景区门中套门、院中有院的格局在全国比较少见,对游客来说是非常值得体验的”,杨红娟说道:“我们计划投资1.2亿元,分三期打造,终期目标是一点两镇三区四基地。一点是山东省乡村旅游示范点,两镇是山总第一古石头镇、山东省乡愁记忆特色小镇,三区是4A级旅游景区,还有红色风景旅游区、农耕文化体验区。四基地就比较简单,就是学生实习基地、摄影拍摄基地、影视拍摄基地、中小学生研学实习基地。这个目标我们将在2019年实现。”(大众网记者 王云晓)

初审编辑:曲磊

责任编辑:王云晓

相关新闻