烟台大樱桃依托“旅游+”助力乡村振兴

2018-05-29 10:57:00来源:胶东在线作者:

  26日,山东好时节暨第十二届中国·烟台大樱桃节在福山区东厅街道解字崖居委会开幕。本届大樱桃节由山东省旅游发展委员会指导,烟台市旅游发展委员会、福山区政府主办,福山区文化旅游局、福山区东厅街道办事处承办。
  近年来,烟台大樱桃品牌价值与市场影响力持续攀升。福山区作为烟台大樱桃主产区,本届大樱桃节最大亮点是天猫平台的线下参与,通过对大樱桃原产地溯源,对樱桃进行标准化分级,保证更加优质的大樱桃供应。自5月27日至5月30日开展天猫聚划算超级囤货日,线上线下有效联动。
  此次大樱桃节依托山东省旅发委“山东好时节”和市旅发委“烟台人游烟台”“千万人游乡村”等活动平台,以“旅游+”开展丰富多彩的活动。旅游+表演,开幕式上有独唱、舞蹈、杂技、走秀等表演,采摘园内有古琴、古筝表演;旅游+研学,经典诵读和儒家礼仪学习,寓教于乐;旅游+展销,设立福山土特产品展销区和优质大樱桃展示品尝区,品味福山味道;旅游+非遗,福山大面、剪纸、传统糕点技艺、孙家菜刀等也一展风采;设置美食体验区,展示福山鲁菜之乡的魅力。
  近年来,福山区文化旅游局紧跟全域旅游发展形势,加速乡村旅游产业提档升级,积极培育乡村旅游精品项目。目前,大樱桃节累计接待游客超过172万人次,实现经济效益7.2亿多元。福山区文化旅游局将继续以大樱桃为媒介,壮大福山大樱桃品牌优势、夯实乡村旅游产业平台、拓宽产业发展路径,使“福山大樱桃”真正助力乡村振兴战略,打造乡村旅游产业发展的源动力和新引擎。
  山东好时节是继“好客山东”形象品牌之后,山东省推出的又一个系统的产品品牌,它整合山东各地不同时节的优势资源和节事活动,形成不同时节的系列产品体系。千万人游乡村,是烟台市今年实施乡村振兴、乡村旅游工程,深化“烟台人游烟台”活动的重要举措。 

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻