研学旅行目的地调研团正式接旗出发!

2018-05-28 16:36:00来源:大众网作者:

  为了对山东研学旅行目的地进行充分的摸底调研,今年5月,山东省旅游发展委员会委托山东省互联网传媒集团于今年分批次组织开展山东省研学旅行目的地调研暨山东省中小学研学旅行考察工作,将邀请山东省部分中小学校长、教师、家委会及媒体代表走进研学旅行目的地进行调研,并召开座谈会,对山东研学旅行目的地进行摸底。

  5月26日下午,在“探秘萤光 破茧成蝶”2018山东省研学旅行推进大会现场,山东省旅游发展委员会市场市场开发处处长闫向军向研学旅行调研团进行了授旗仪式,大众网市场运营中心副主任、旅游事业部主任曲磊接旗。

  近年来,各地积极探索开展研学旅行,部分试点地区取得显著成效,在促进学生健康成长和全面发展等方面发挥了重要作用,积累了丰富的经验。本次调研考察活动是落实省委“大学习、大调研、大改进”工作部署,由省旅游发展委员会指导的山东省研学旅行目的地调研暨山东省中小学研学旅行考察将陆续开展。

  据了解,首场研学旅行目的地调研交流会已于5月12日在临沂萤火虫水洞景区完美落幕。调研团队邀请到了济南、潍坊、日照三市的中小学校代表、家委会代表及研学导师,对萤火虫水洞景区研学课程进行了观摩,并召开了“探秘荧光 破茧成蝶” 萤火虫水洞研学旅行交流座谈会。共同剖析了目前研学旅行的概念、意义,探讨了研学课程设置、研学导师培养等问题,为山东研学旅行的发展献计献策。

  记者了解到,山东省研学旅行目的地调研暨山东省中小学研学旅行考察活动也将在会后启动第二期活动,将继续分批次对全省研学旅行目的地进行调研考察,每次活动将邀请全省部分中小学校长、教师、家委会代表参与,并于年底汇总山东省研学旅行目的地资源调研考察手册。

  有意向参与调研的目的地请联系大众网旅游频道:0531-85196044

初审编辑:曲磊

责任编辑:纪法军

相关新闻