聊城:整合红色旅游资源 打造鲁西精品红色研学旅游线

2018-05-28 14:51:00来源:大众网作者:

  23日,山东省旅发委印发了关于《山东省红色文化研学旅游实施方案》的通知,从通知中了解到,聊城要以红色精神为主题,整合市区红色旅游资源并串联东昌湖、中华水上古城等聊城主要景区,结合乡村旅游,打造鲁西精品红色研学旅游线。
  通知提出,聊城要以孔繁森同志纪念馆、鲁西北地委旧址、刘邓大军渡河指挥部旧址等为重点,加大建设力度,提高接待能力和水平。通过恢复历史遗迹、博物馆展示、虚拟重现当年革命故事以及舞台化演绎等方式,打造红色文化研学旅游精品线路。
  另外,莘县红庙红色旅游田园综合体也被列入山东省红色旅游项目规划中。据了解,大张家镇红庙村是中共冀鲁豫(平原)分局旧址所在地,是平原红色文化长廊中的一颗璀璨的明珠,作为重要的历史节点和教育节点,红庙村有着众多的红色教育资源和良好的基础,是西柏坡红色旅游联盟成员单位、山东省党史教育基地、山东省关心下一代教育基地、山东省红色旅游特色村、山东省文化创新奖项目。
  同时,该项目规划占地1000亩,由三个主题馆区、八个人物馆区、党员培训中心、居民安置区和传统村落保留区五部分组成。在美丽乡村建设的基础上规划建设占地1500亩的集休闲、采摘、设施农业为一体的农耕文化园,新建1处功能丰富的休闲农庄、1条以农耕为主题的文化走廊,将红庙打造成“宜居、宜业、宜游”的美丽乡村。

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻