台儿庄古城“锣鼓喧天诉大捷” 助阵2018山东(济南)旅交会

2018-05-25 18:45:00来源:大众网作者:大众网 靳莉

  5月25日,由济南市人民政府、山东省旅游发展委员会主办,济南市旅游发展委员会、山东新丞华展览有限公司共同承办的“2018山东(济南)国际旅游交易会”在济南舜耕国际会展中心火爆开启,活动为期三天。

  历届旅交会的演艺项目都非常丰富,今年展会延续往年传统,现场设有多彩的风情演出活动。值得一提的是,台儿庄古城景区演艺部带来了由46人组成的威风锣鼓团队,在旅交会现场为我们奉献了一场气势恢宏的锣鼓表演。  据了解,此次锣鼓表演是以“台儿庄大捷”为主题,用山西威风锣鼓的表演形式重新谱曲编排。现场激情盎然的鼓点和表演人员精神饱满的状态无一不诉说着抗日正面战场上的首次重大胜利得成果。台儿庄大捷是中华民族全面抗战以来,继平型关大捷等战役后,中国人民取得的又一次巨大胜利。鼓舞了全民族的士气,灭了日本侵略者的威风。消灭了日寇大量有生力量。同时,也有数万华夏英雄儿女为国捐躯。台儿庄也由此被誉为“中华民族扬威不屈之地”。

  台儿庄古城景区威风锣鼓表演队的负责人王素素表示,“‘台儿庄大捷’威风锣鼓表演作为台儿庄古城景区的代表性节目,能够在旅交会的现场展现给大家,也是希望通过这种热烈的气氛烘托旅交会的盛况,更重要的是推动了台儿庄大战文化的传播,这对于古城景区来说也一种很好的推介方式,也欢迎大家来台儿庄古城景区内感受100多人组成的完整版威风锣鼓的表演”。

  与此同时,四川的变脸、湖南的咚咚喹独奏,还有吕剧、法国歌曲、民俗表演摔二鬼等等一系列表演项目纷纷亮相旅交会。四川省旅游发展委员会将带来川剧中的绝技——变脸表演,精致的妆容、华美的服装,必将为现场观众带来一场难忘的视觉享受,“零距离”体验中国传统戏曲的魅力。众多演艺项目嗨翻全场,旅交会还将进行为期两天的展会,视听盛宴等你来“尝”。(文/大众网 靳莉)

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻