研学旅行大咖齐聚济南 共商“大事”

2018-05-25 16:04:00来源:大众网作者:毕胜

  

  新加坡金航集团林璒利董事庄委勋、全国优秀教育工作者韩新、山东省教科院信息中心主任赵亮……以及国内外研学教育专家,心理专家,自然教育、社会教育专家等大咖将齐聚济南,共同解读研学旅行政策、研讨山东研学旅行发展理念、发展方向和发展趋势,分享研学旅行的先进经验。

  5月26日下午,由山东省旅游发展委员会指导,山东省互联网传媒集团,济南市旅游发展委员会,临沂市旅游发展委员会主办,大众网,萤火虫水洞旅游区承办,山东大众研学旅游有限公司,山东新丞华展览有限公司协办的“探秘萤光 破茧成蝶”2018山东省研学旅行推进大会将在济南舜耕山庄拉开帷幕。

  

  近年来,各地积极探索开展研学旅行,部分试点地区取得显著成效,在促进学生健康成长和全面发展等方面发挥了重要作用,积累了丰富的经验。

  据了解,本次推进会上,新加坡金航集团林璒利董事、国际青年商会新加坡总会会长、国际青年商会东盟参议会理事庄委勋,全国优秀教育工作者,全国中小学德育先进工作者,全国关心下一代先进工作者韩新将分别以《新加坡研学旅游心得分享》和《让我们重新荡起双桨》为题发表演讲。与此同时,山东省教科院信息中心主任、省教育学会青少年创客教育实践中心主任赵亮,山东龙冈旅游集团总裁助理李宝,大众网教育工作室主任陈新也将同与会人员分享研学旅行经验与心得,探讨研学旅行新思路。

  

  此外,各路大咖还将围绕国家和省级层面研学政策解读、文化赋能研学旅行提高文化自信、研学旅行的安全保障设计体系建设、研学旅行课程化设计理念与模式探索、活动设计组织的创新性与学生兴趣点与自主性的挖掘、研学教育人才队伍培养、研学教育考核评估机制的应用、研学旅行与教育融合的先进经验分享等议题进行讨论与分享。

  据悉,会上还将推出大众研学品牌、萤火虫水洞研学品牌,与资源方签订战略协议,进一步推进山东研学旅行市场发展。

  

  (大众网记者 毕胜)

初审编辑:曲磊

责任编辑:纪法军

相关新闻