中国旅游日滨州旅游年卡在惠民首发 滨州市民免费游魏集古村落

2018-05-17 18:07:00来源:大众网作者:

  5月19日是《徐霞客游记》开篇日,每年的这一天也被确定为“中国旅游日”,今年是中国旅游日的第八个年头。2018年中国旅游日活动主题为“全域旅游,美好生活”。中国旅游日也被称作是旅游业的节日,大众的福利日。

  在“中国旅游日”来临之际,由滨州市旅游发展委员会、惠民县人民政府主办,惠民县旅游局承办的2018年中国旅游日“滨州人游滨州”主题活动暨旅游年卡发行启动仪式,将于5月19日上午在滨州市惠民县魏集古村落景区启动,进行公益惠民旅游宣传,推动滨州旅游发展。届时,将开展“滨州人游滨州”特惠日活动,魏集古村落景区将全天免费向滨州市民开放除此之外魏氏庄园景区半价优惠,武定府衙景区将举行万人签名活动,发放中国旅游日宣传彩页。

  “滨州人游滨州”旅游年卡是滨州市委、市政府的惠民项目,是滨州市旅发委今年的重点工作之一。主要面向滨州市户籍居民、持滨州市居民证居民、滨州市全日制大中专院校在校学生等发行的智慧旅游年卡,持卡人可在一年有效期内(2018年5月19日正式发行以后)凭卡优惠畅玩滨州市二十余家特色景区,还能享受餐饮、酒店等增值优惠福利。

  此次发行“滨州人游滨州”旅游年卡是为进一步繁荣滨州旅游休闲市场,鼓励滨州人游滨州,激发市民旅游休闲热情,保障广大市民的旅游实惠,推进惠民旅游及全域旅游,是促进滨州市旅游产业发展的有力举措,有助于启动滨州本地旅游市场,旅游年卡通过整合全市优质旅游资源进行捆绑销售,使全市各大景区、酒店、旅行社形成宣传的合力,吸引滨州市和滨州周边城市的游客到景区旅游和消费,进一步推动全市旅游产业的快速发展。

  如何办理年卡

  1、搜索关注“滨州市旅游发展委员会”微信公众号。

  2、在公众号下方菜单栏中找到“旅游年卡”,点击进入。

  3、填写个人姓名、手机号、身份证号并选择性别。

  4、注册成功后会在“我的年卡”中显示个人的微信头像、年卡卡号等详细信息。

  5、用户去景区游览时出示“我的二维码”,景区工作人员扫码核销证实身份。

  仅限关注“滨州市旅游发展委员会”微信公众号在线注册,暂不设其他方式。

初审编辑:曲磊

责任编辑:臧文博

相关新闻