“全域旅游,美好生活”,中国旅游日我省将推出380多条惠民措施提升游客幸福感

2018-05-16 15:11:00来源:大众网作者:

  19日是中国旅游日,一年一度的旅游盛会即将来袭。记者15日从省旅游发展委员会获悉,今年的主题是“全域旅游·美好生活”,全省准备设立4个分会场,举办177项活动,发布优惠措施380条,其中,景区降价、免费等面向大众的优惠措施272条,旅游扶贫助残措施41条,对劳模、先进工作者等先进群体实施旅游奖励的优惠措施27条,其他惠民措施40条。

  摘葡萄,看书画展,免费活动多,范围覆盖全省

  “中国旅游日”期间,我省各地部分景区将推出门票免费及服务优惠等活动。其中,枣庄滕州汉画像石馆将举办鲁迅读书生活图片展、泰山石刻拓片展、滕州九墨书画展、孔子见老子拓片展,并面向游客免费参观;聊城鲁西葡萄生态观光园活动日当天免门票,园区内采摘香瓜、甜瓜、草莓、韭菜、黄瓜、西红柿等产品打八折等等。

  此外,省内多数历史博物馆、红色旅游基地、爱国主义教育基地等都将免费开放。

  针对特定群体,实施旅游奖励

  针对劳模、先进工作者等先进群体,实施旅游奖励。青岛市分会场暨“中国旅游日·2018邮轮嘉年华”启动仪式上为志愿者、劳动模范、最美家庭代表赠送旅游大礼包;劳动模范、先进工作者免费游惠民县孙子兵法城、武定府衙景区、博兴博华海棠乐园;九如山对军残军人免费开放;泰安市荣誉市民持本人荣誉市民证书(有效期5年内)免费游览泰山等等。

  惠民举措落实处,游客更有幸福感

  “公益惠民”一直是“旅游日”各项工作开展的重要原则,每年在“旅游日”期间各地都要集中推出一批旅游惠民措施。今年“旅游日”期间,我省各地均组织开展丰富多彩的主题活动和公益惠民活动,推出各类惠民措施,丰富旅游产品供给,展示旅游新产品新业态,鼓励和吸引游客更多参与旅游体验,满足广大人民群众日益增长的旅游需求。“听说旅游日这天,很多景区都半价甚至免费,我打算趁这个机会带孩子去长长见识。”来自泰安的赵女士说,“这一天对我和娃来说是一个挑战,因为我们打算用一天的时间玩上2个景点,毕竟景区优惠机会难得。”将惠民举措落到实处,游客出游热情高,才会更有“幸福感”。(大众网记者 王云晓)

初审编辑:

责任编辑:陶婷

相关新闻