以“枣庄八景”征集评选为抓手 做好文化旅游宣传策划

2018-05-11 15:45:00来源:枣庄新闻网作者:

  伴随着经济发展和社会变迁,一些旧景观逐渐淡出人们的视野,一批充满时代气息的优秀现代新景点相继涌现,成为展示枣庄新形象的地标,对于介绍枣庄,宣传枣庄、唱响枣庄,拨动人们热爱家乡、建设家乡心弦,将起到不可估量的作用。

  “枣庄八景”评选活动由市委宣传部牵头。“八景”评选后,经过广泛宣传,能够吸引更多的外地游客来我市做深度游,不再把我市当作旅游中转站。这样才能利用“八景”把我市的旅游产业做大,把旅游品牌做强,推向全国、全世界。

  我市历史悠久,东夷文化的曙光在这里照耀,商周文明在这里发祥,7300年的北辛文化,4000年的城邦文化,3000年的运河文化,为这片沃土留下了厚重的文脉资源。古峄县八景历史悠久,“仙坛晓翠、仙洞悬云、君山望海、青檀秋色、承水环烟、湖口观渔、刘伶古台、许池绿波”至今广为传颂。形成于明清时期的古滕八景,还在人们心中占据着重要位置。

  壮丽的山河孕育了风景名胜,悠久的历史创造了灿烂的文化古迹。昔日的八景,凝聚了一个城市的历史人文特点。过去不论峄城,还是滕州,由于历史变迁、朝代轮换、风雨雷电、战争等各种原因,许多景观有的已经消失,有的已被破坏。如:古滕八景中“龙岭晴云、谷翠双峰、微湖夜月、趵突跳珠、池莲四面、文公古台、真仙灵柏、塔影高标(浮屠峙玉)”,现存的只有“龙岭晴云、谷翠双峰、微湖夜月、塔影高标”,而且由于各种原因,原有的景点景色也发生了变化。

  枣庄新八景

  随着枣庄的不断发展,枣庄旅游业兴起,枣庄新八景具体指抱犊崮、红荷湿地 、青檀寺、台儿庄运河、大裂谷、新城凤鸣湖、薛城铁道游击队纪念公园、莲青山

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻