“好品宁阳” 2018宁阳县旅游商品展评暨创新设计大赛举办

2018-05-10 15:16:00来源:宁阳县旅游局作者:

  

  

  

  5月8日上午,由泰安市旅游发展委员委、宁阳县人民政府主办,泰安市旅游协会、宁阳县旅游局、宁阳县农业局、宁阳县商务局承办的“2018宁阳县旅游商品展评暨创新设计大赛”颁奖典礼在中京文化艺术旅游景区新世纪文旅接待中心—三大文化主题酒店举行。

  泰安市市人大常委会副主任、宁阳县委书记刘学保、山东省旅发委旅游商品开发服务中心主任吴凯、宁阳县委副书记、县长陈波、泰安市旅发委党组成员、旅游开发研究中心主任郑元、市农业局总农艺师毕成、市商务局执法支队支队长常福生、市旅游协会会长张心东、山东工艺美术学院艺术与设计实践教学中心主任张伟、山东大学管理学院旅游管理系教授蔄茂兰、肥城市旅游发展中心主任、桃文化学者刘任力、肥城市桃木工艺雕塑协会会长程银贵、宁阳县人大常委会副主任周慎凯,宁阳县政协副主席董先思等领导和专家,以及《中国旅游报》、《大众日报》、《齐鲁晚报》、《大众网》、《泰安日报》、《泰安电视台》等新闻媒体,宁阳县各乡镇(街道)、宁阳经济开发区、环城科技产业园、县直各有关部门主要负责人、分工负责人,参展个人代表,有关企业代表、旅行社、宾馆饭店、电商负责人等共计160余人出席典礼。县委常委、副县长赵相鑫主持颁奖典礼。 

县委副书记、县长陈波致辞

泰安市市旅发委党组成员、市旅游开发研究中心主任郑元致辞

山东省旅发委旅游商品开发服务中心主任吴凯致辞

山东工艺美术学院艺术与设计实践教学中心张伟主任作点评

县委常委、副县长赵相鑫主持颁奖典礼

  本次大赛自2月份启动以来,通过深入调研摸底、广泛宣传发动、作品征集汇总等阶段,共收到各类参展、参赛作品300余种,其中农副产品、食品及饮品类180余种,旅游工艺纪念品、文创及实用品类120余种;征集到设计类作品220件,其中商品包装创意设计类投稿50件,“宁阳好品”品牌标识设计作品投稿170件,无论是作品数量、参赛人数,还是参赛作品的设计思想、艺术质量,都达到了大赛预期的效果。

泰安市市人大常委会副主任、宁阳县委书记刘学保为金奖获得者颁奖

  举办本次大赛,主要目的是为了促进我县农副产品、文化工艺品等产品生产和包装水平的提升,发掘一批宁阳特色明显、创意亮点突出的旅游商品,培树和发掘一批发展潜力大、市场认可度高的龙头企业,进一步打响宁阳好品品牌知名度,促进企业发展、农民增收,助推乡村振兴战略实施。

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻