沂蒙红色影视基地签约专业院校 开启新旧动能转换新模式

2018-05-10 14:39:00来源:大众网作者:韩静静

  大众网讯 5月9日,沂蒙红色影视基地和临沂市信息工程学校举行校企合作签约仪式,双方将在人才培养、科技成果转化、学生实习与就业等方面展开全面合作。

  

 

  沂南县领导姜自忠出席签约仪式,沂蒙红色影视基地总裁李熙鹏和临沂市信息工程学校校长于江涛签署合作意向书。中国戏剧家协会副主席、上海戏剧学院原院长、《沂蒙四季》创意、艺术总监韩生及创作团队成员参加签约仪式,并参观了临沂市信息工程学校专业实训室。

  

  “如果仅靠自有人才,企业发展会受到制约,采取校企合作方式,既可以解决企业用工不足、水平不高难题,学校也获得了提供定单式培训、教学的机遇,为新旧动能转换提供了新的尝试和新模式。”沂蒙红色影视基地总裁李熙鹏说。  据了解,此次校企合作,是沂蒙红色影视基地人才储备和培养的重要战略规划,双方在协议框架内,优势互补,一方面可以发挥学校的平台优势、教育资源优势和专业人才优势,为企业培养“定单式”高质量、高水平和特长型人才,解决企业人才方面的后顾之忧,有效提升企业的核心竞争力。另一方面,发挥企业的资源优势和市场优势,拓宽学生的实习、实训和就业渠道,达到合作共赢、共享发展的双赢。

  

  

  沂蒙红色影视基地是国家4A级旅游景区,中国第三批传统古村落,2015年被评为“中国十大最美乡村”,2016年入选全国红色旅游经典景区名录。十年来,先后拍摄了《沂蒙》、《斗牛》、《红高粱》、《铁道飞虎》等300多部影视剧,被誉为“红莱坞”。(大众网记者 韩静静 通讯员 郑树平)

初审编辑:曲磊

责任编辑:纪法军

相关新闻