千万粉丝走进鄂旅投 | 清江蝴蝶崖:仙境岂止天上有

2018-05-10 13:55:00来源:湖北聚游旅游作者:

  千万粉丝走进鄂旅投  

清江蝴蝶崖

  

  告别了恩施大峡谷,清晨便伴随着阳光乘上了前往清江蝴蝶崖的游船。  

  清江水宽广悠长,绿水静静地在群山环绕间流淌,树木层叠地生长在岩壁上,远远看去,黄白相间色上铺满绿意。

  

  游船起行浑水河码头,行驶两个多小时,终于来到蝴蝶崖。  

  恩施清江蝴蝶崖,属原始生态河段,崖形似蝴蝶展翅,吊脚楼群依傍青山碧水,全长约87公里,典藏奇山秀水,映照峡谷两岸风光如画。因形似蝴蝶展翅而得名,整体呈乳黄色,山体势大巍峨,两缝山岩间一道细流瀑布潺潺划过,仔细瞧去,右下方还有若干小瀑布流淌。仿佛一只翩然蝴蝶纷飞山林。 

  阳光明媚中,我们走过了...  

  No.1 景阳大桥  — 水布垭库区移民复建工程的一个重要项目 —

  

  它全长519米,净跨度——即红色圆弧的长260米,设计通航高度为18米。  

  它由清江水电开发总公司投资5800多万元修建,历时26个月,于2007年建成通车。  

  因为它漂亮的弧线,当地人又把它称为彩虹桥。  

  No.2 笑面睡佛  — 祝福你和他一样笑口常开 —

  

  岩壁间的黑色水印,勾勒出一个笑面睡佛,眼睛、鼻子、嘴巴、袈裟依稀可见,特别是他慈祥的笑容,感染着来恩施清江蝴蝶崖风景区的每一个朋友。

  No.3 蝴蝶崖  — 仙境岂止天上有,人间清江胜银河 —

  

  蝴蝶崖,是清江的标志性景点,因山崖形似蝴蝶展翅而得名。  

  一到雨季,水量增大,在蝴蝶翅膀的绝壁之间,一挂飞瀑从山洞中奔涌而出,声如雷鸣,极其壮观。  

  而水量小的时候,则又是一种婉约和柔美。  山的雄伟结合水中的倒影,一只完整的蝴蝶更是栩栩如生。  

  No.4 巴王峡  — 雄奇险峻 奔腾不息 —

  

  灵秀而奔腾不息的清江水,在这里孕育了不朽的杰作。  

  无数个日日夜夜有的冲撞洗刷,造就了这样如刀砍斧削般的悬崖绝壁。  

  而在这样陡峭的山崖上,从石缝里生长出来的茂盛树林则又让人不得不感叹大自然的蓬勃生机和顽强生命力。  

  No.5 水布垭大坝  — 目前世界唯一一座坝高超过200米的大坝

  

  被国际大坝委员会誉为“中国面板堆石坝建设水平领先于世界各国的标志性工程”。  

  它不仅突破了世界坝工界关于面板堆石坝坝高不得超过200米的理论禁区,而且实现了喀斯特地区建成面板堆石坝的技术突破。

初审编辑:

责任编辑:王云晓

相关新闻