济南旅游饭店:用微笑升级服务,用微笑温暖泉城

2018-05-08 16:43:00来源:大众网作者:毕胜

  5月7日,世界微笑日前夕,为助力“一环一湖”项目,提升济南旅游饭店整体服务水平,擦亮泉城济南城市品牌,济南市旅游饭店行业协会发布“微笑服务100条”,以此作为济南市旅游饭店行业全体从业人员开展微笑服务的标准规范。

  

  “在当前消费者对自我权益的维护意识越来越重视,被人尊重的需要越来越强烈,市场竞争越来越激烈的情况下,体现良好、规范、人性化服务的微笑服务越来越被饭店行业所重视。”济南市旅游饭店行业协会副会长、优秀文化及行业品牌专业委员会主任张莉莉表示,“微笑服务是一项长期任务,学习培训是前提和基础,要加强教育引导,要注重提高对微笑服务重视性的认识,要吃深、吃透、了解微笑服务的深刻内涵,让微笑成为我们的企业文化。”

  

  据了解,4月27日,“微笑温暖泉城·游一湖一环做文明游客百日行动”在大明湖启动。截至4月28日晚6点,100条“微笑温暖泉城,游一湖一环做文明游客”的万人签名横幅已被多个酒店“瓜分完毕”,60多家星级饭店已迅速展开微笑温暖泉城行动。

  

  “饭店是游客最早接触的济南,是城市的窗口。我们要用微笑服务,制定服务标准,建立鼓励机制,同时积极鼓励各旅游饭店根据自身优势开展各具特色的‘微笑温暖泉城’服务活动,推行微笑志愿服务,为城市文明建设贡献力量。”济南市旅游饭店行业协会会长周立刚说,这也是全市饭店行业为“8月7日济南旅游微笑日”准备的献礼。

  

  从全国闻名的旅游服务质量社会监督员队伍“济南旅游啄木鸟”、无痕中国旅游志愿者服务队,到“讲述城市故事”的城市旅游讲解员志愿者队伍、“一湖一环”旅游志愿者服务队,再到“微笑温暖泉城 游一湖一环做文明游客百日行动”全面启动,济南市,正以有情怀、有温度的方式助力文明旅游,打造旅游志愿服务之城。

  

  济南市旅游发展委员会副主任闫险峰表示,“微笑是世界语言,是城市文明的底色。是泉水文化,感恩自然,感恩社会,感恩每一个人的最好诠释。济南正在成为旅游网红城市,济南旅游饭店行业把微笑精益落实到100个服务环节上,就是要以泉水文化的底色笑迎八方来客。我们也希望全行业都能以感恩的微笑,向世界敞开怀抱。”

  据了解,济南市旅游饭店微笑服务100条包含饭店全体人员微笑服务通则、微笑服务细则、餐饮、前厅、客房等各个岗位的微笑服务行为规范,将有助于提升济南旅游饭店的服务品质,打造济南旅游饭店行业微笑服务品牌,做好微笑温暖泉城行动的践行者。

  (大众网记者 毕胜)

初审编辑:曲磊

责任编辑:纪法军

相关新闻