曲阜三孔景区打造高品质“五一”小长假

2018-05-08 10:45:00来源:中国旅游新闻网作者:

  曲阜三孔景区“五一”假期旅游高峰落下帷幕。据统计,4月29日至5月1日,曲阜三孔景区共接待中外游客14.68万人次,旅游接待各项工作平稳有序开展,未出现安全责任事故和有效旅游投诉。三孔景区以优质的服务为中外游客打造了安全、高效、文明、舒适的高品质“五一”假期。
  据了解,三孔景区为迎接小长假客流高峰,专门制定了《“五一”假日工作方案》,启动假日工作机制,加强对假日期间各项活动的组织领导和统筹协调;与曲阜市安监局、市消防大队组成联合检查组,开展节前安全大检查,重点对景区文物安全、门禁安检和旅游经营秩序等进行了督导检查,排查排除隐患,筑牢安全防线;结合历年“五一”假期工作特点,完善景区各项应急预案,加强防范的同时,做好了应急准备。
  此外,为方便游客购票,三孔景区23个售票窗口及景区出入园通道全部开启,加大了网络售票推广力度,多种方式缓解游客购票压力。“五一”期间,景区工作人员与20余名青年志愿者相互配合做好旅游咨询服务、引导疏导等工作,为景区增添了一道文明的风景线。景区内助人为乐、拾金不昧等好人好事不断涌现,展现了三孔景区文明友善的良好形象和曲阜全国文明城市创建成效。
  三孔景区作为国家5A级景区,实行网格化管理,全天候保洁,坚持实时清洁、日产日清,为游客提供优美舒适的游览环境。假期期间,景区还增派15名文博专家充实背论语免费游“三孔”活动,确保背诵活动的顺利开展。晨钟开城仪式、暮鼓关城仪式、孔府唱大戏等景区演艺活动倾情上演,丰富了游客儒学文化体验。
  据悉,三孔景区确定将于6月份整合降低门票价格。门票价格进一步降低和新型联票的推出,系列免费、优惠举措持续推出,让“三孔”景区惠民力度不断加大,景区的公益性质将更加凸显。

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻