"红色夜景线"开通!赏绚丽青岛夜景有了新选择

2018-05-07 18:37:00来源:新华网作者:

  眼下青岛的各个建筑经过亮化,夜色越来越靓丽迷人,为了一睹岛城绚丽的灯光秀,不少市民、外地游客纷纷扎堆前海一线。
  从交运温馨巴士获悉,5月4日起,交运旅游观光巴士“红色夜景线”将助力市民赏游流光溢彩的夜景,缓解前海一线的交通拥堵状况。红色夜景线单程票价为10元,试运行期间乘客可享半价优惠,5元/人。
  “观光巴士是双层车,相比于普通车在观赏视野上要开阔很多,而且沿途串联岛城多个集中亮化区,非常方便市民夜晚欣赏岛城的灯光秀。”交运旅游观光巴士路队长林学青介绍,随着夜幕降临,岛城各个街道、建筑物被美轮美奂的灯光点燃,青岛夜景一时间成为市民和游客夜间出游的首选。
  交运旅游观光巴士“红色夜景线”区间车从火车站汽车站旅游集散中心发往石老人海水浴场,先后经过栈桥、鲁迅公园、八大关、五四广场、奥帆基地、极地海洋世界、雕塑园等著名景点,游客不仅可以乘坐观光巴士边走边看,还可以到达站点后下车游玩,享受光影互动的快乐,更是年轻人约会出游的好去处。
  5月4日起,交运“红色夜景线”将推出半价优惠活动,单程票价调整为5元,往返票价为10元。“我在市南香港路附近上班,乘坐观光巴士不仅可以节省时间,还可以沿途欣赏岛城夜景,一举两得。”市民孙先生算了笔经济账,他表示,对于在红色夜景线沿线的上班族来说,乘坐红色夜景线也是一个既浪漫又经济的出行选择。
  据介绍,由于游客扎堆赏夜景,连日来,每到周末或节假日,前海一线部分景区便会出现交通拥堵,很多自驾出行的市民还会面临停车难的尴尬。
  交运旅游观光巴士“红色夜景线”每晚从火车站汽车站旅游集散中心发车,发车时间为19:00、20:00两个班次,乘客可以在任一站点上车后,到达五四广场、奥帆中心等灯光秀的集中区观赏岛城夜景。这样一来,也分散了部分自驾游的客流,缓解前海一线的交通拥堵。从石老人浴场返回的发车时间分别为20:00、21:00,乘客还可拨打96650热线进行咨询。

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻