德百旅游小镇被评为“全国最美森林小镇”

2018-05-07 18:31:00来源:中国旅游新闻网作者:

  近日,全国“森林小镇”发展大会暨全国特色小镇投融资项目洽谈会在北京国家会议中心召开。会上,夏津德百旅游小镇荣获“全国最美森林小镇”称号,并作为全国100个最美小镇代表,进行了主题项目推介路演,赢得了与会人员的高度关注。
  德百旅游小镇是德州打造的重点生态旅游小镇,位于国家4A级景区、国家级森林公园夏津黄河故道森林公园内,项目总占地1200亩,于去年3月奠基、5月动工建设,目前已初具规模。根据规划,这里会成为集特色小吃、传统手工艺加工、椹文化展览、民俗体验及文化演艺为一体的综合性旅游小镇。小镇以国家4A级景区黄河故道森林公园为辐射圈,以齐鲁民俗休闲体验为契入点,打造宜居宜游的生态文化小镇,带给人们一段轻松愉悦的乡村怀旧之旅。小镇坚持立足实际、尊重自然,注重“商、旅、文”三者的相互融合发展,实现生态、文态、业态“三态合一”。

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻