“赏民俗 过大年” 山东地下大峡谷新春奉上民俗游

2018-02-12 15:28:00来源:大众网作者:

  (大众网2月12日讯 记者韩静静)赏民俗表演、游梦幻奇观、品“老家”年味……今年春节期间,山东地下大峡谷旅游区将以民俗文化旅游为主题,联合国家级非物质文化遗产项目——五音戏,推出“赏民俗,过大年”系列新春活动,在狗年春节为游客献上一份特殊的“年货”。

  五音戏,原名 “肘鼓子” “周姑子” “秧歌腔” “五人班” ,有近300年的历史,为山东地方戏曲,以唱腔优美动听,语言生动风趣,表演朴实细腻而著称,地方特色浓郁,深受人民群众的欢迎。大年初一到初六,《墙头记》、《赵美蓉观灯》、《乡里妈妈》、《松林会》、《安安送米》等精彩剧目将一一亮相,内容丰富多彩,让游客亲身体验戏曲艺术的独特魅力。

  除了地方戏曲的精彩纷呈,神奇秀丽的溶洞奇观也堪称精彩绝伦。山东地下大峡谷是一座风貌奇特的溶洞王国,洞内风貌独特呈峡谷态势,钟乳石形态各异、地下暗河长达6100余米;暗河漂流项目结合地下暗河的特殊河床构造,突出炫目多彩的视觉效果,让乘坐漂流的游客获得最大的感官体验。

初审编辑:曲磊

责任编辑:纪法军

相关新闻