千红万紫报春光 为年味山东打Call

2018-02-12 13:57:00来源:大众网作者:

  大众网讯 2018年春节,山东各地都奉上旅游大餐,代表性地域凸显节日氛围,冬季旅游新业态不断涌现,与其他产业融合发展,让每一位来齐鲁过大年的游客感受到不一样的惊喜和精彩,“年味山东”等您来品。

  传统冬季旅游产品倍受青睐

  山东冬季旅游产品中,滑雪、温泉项目最受广大群众青睐。据统计,目前全省正式开放的温泉有80余家,滑雪场近百家。春节期间,各自推出系列活动供游客游玩享受假期时光。

  济南金象山滑雪场3月4日之前举办金象山冰雪嘉年华活动。烟台塔山滑雪场举办“迎新年惠新春”活动。临沂沂南县推出“滑雪泡温泉、乡村过大年、新春大庙会”等系列全域旅游产品;竹泉村、红石寨推出“好客山东贺年会,冰雪花车嘉年华”活动;泡汤泉、游古镇、逛庙会,智圣汤泉过大年,智圣汤泉推出祭拜祈福、逛庙会、看花灯三大活动。淄博博山山外山滑雪场举办第四届“好客山东”冰雪节,推出集赞赠送滑雪门票的活动。威海举办“冰雪华章 欢乐威海”首届冰雕旅游节等。济宁东方儒家·万紫千红御温泉酒店举办“尽享温泉,贺年有礼”。聊城南湖湿地公园举办第三届滑雪狂欢节。德州德百温泉旅游小镇举办春节大庙会活动,德百温泉度假村还推出滑雪+温泉春节大优惠活动。

  旅游新业态描绘齐鲁冬韵

  济南2月初刚刚亮相的”一湖一环”炫彩夜景,让这个春节更加流光溢彩。护城河边、大明湖畔、古城老街中浪漫至极的水晶夜景是济南送给大家的一份贺年大礼。除此之外,济南推出120项冬季贺年旅游活动和优惠措施。贺春节、闹元宵,亲朋好友一起赏花灯、逛庙会、看民俗、祈新福、泡温泉、玩滑雪、备年货……在欢乐祥和中开始吉祥的一年。

  威海凭借优质的生态资源,“观天鹅 过大年”已经成为吸引外地游客来荣成过年的金字招牌。天鹅在人们心中是很美的精灵,优雅高贵,又不失可爱的神气,在冬季的湖面上飞过,带来一种 别样的生机。这里特别适合自由行,在海边散散步,观天鹅,品美食,就是这么惬意,享受着人与自然的和谐共生。

  冬天的淄博,可以赏冰瀑,赏冰灯,感受冰雪世界的神奇与奥妙。潭溪山旅游区打造以冰瀑、冰灯为旅游主题的冬季山水观光游,推出“玻璃桥上看冰瀑”活动,可昼观冰瀑、夜赏冰灯,集观赏、游乐于一体,提供一份冬季旅游大餐。

  2018年春节,山东新业态旅游备受青睐,冬季旅游市场供需两旺、“淡季不淡”。

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻