山东强化旅游服务质量保障

2018-02-12 09:42:00来源:中国旅游报作者:黄京京

  进入2018年以来,山东省旅游发展委员会已先后派出多个暗访小组开展了暗访检查,并在专项检查、暗访的基础上,探索社会监督新机制,引入旅游服务质量社会监督员,为进一步加强山东春节黄金周旅游服务质量提升做好准备。

  山东省旅游发展委员会强调,全省上下要做好年节活动的组织实施,各级旅游部门要加强组织领导,强化责任落实,认真做好各项工作,确保春节黄金周旅游服务质量。一要成立工作小组,完善组织机构,形成工作机制,确保各项工作有序进行。二要明确责任分工,与相关部门联络协调,形成合力。会同宣传、文化、商务、农业、体育、工商、质监、安全等部门,开展多项节庆及检查活动,丰富假日市场供给,维护市场秩序,做好安全保障。三要做好宣传动员。通过媒体等渠道,鼓励各景区、酒店及相关涉旅企业规范服务、热情服务,鼓励市民游客文明出游,营造和谐友好的“好客山东贺年会”氛围。

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻