山东省旅游行业协会2017年年会召开

2018-02-07 15:43:00来源:大众网作者:

  7日,山东省旅游行业协会2017年年会在济南召开。省旅游发展委员会副巡视员王春生、综合协调处处长王建华、省旅游行业协会会长王德刚、省旅游行业协会副会长王延辉、张善久、牛虎兵,省旅游行业协会监事何佳梅,各专业分会和各市旅游协会负责人,以及会员单位代表、媒体记者等近300人参加。

  

  

  会上,王延辉副会长、张善久副会长、牛虎兵副会长分别代表协会就2017年协会工作进行了全面总结,对2018年主要工作进行了部署,宣读了以优质服务促进旅游业发展的《倡议书》。旅游商品与装备分会吴凯会长、旅游航拍分会王鹏会长、自驾游分会谢英民会长、旅游康养分会周臣会长、旅游企业家分会张青秘书长、日照市旅游联合会赵东江会长分别作了典型发言。

  

  

  2017年,山东省旅游行业协会围绕“为会员服务、为政府服务、为产业发展服务”为重点展开工作,不断提升协会的凝聚力和影响力,为推动全省旅游业实现新旧动能转换作出贡献。协会成立了旅游企业家分会和旅游康养分会,分支机构已经达到18个;全年共组织会员活动近50批次,参加人员达2000人次;正式承接了全省导游员星级评定职责,并完成首批全省导游员星级评定工作。

  

  

  面对2017年协会的工作成果,王春生副巡视员作出了充分的肯定,他表示,协会2017年在宣传十大文化旅游目的地品牌、倡导文明旅游与文明待客、助力行业诚信建设、开展全省导游员星级评定、厕所革命、旅游扶贫等诸多方面,组织开展了大量工作和活动,为旅游市场监管、行业自律、旅游政策出台提供了保障,充分发挥了桥梁纽带作用和组织服务职能,受到了会员们的认可和行业的欢迎,同时也受到了政府管理部门的广泛认可。

  

  

  “2018年,全国旅游业的发展开始由高速增长阶段进入优质旅游发展阶段,旅游业的内涵式发展、质量效益型发展成为主要模式”王德刚会长指出了2018年全国旅游发展的趋势,他认为,在新的时代背景下,广大旅游企业要在供给侧改革方面更加有所作为,面对个性化、多样化的市场需求,如何打造原创的IP旅游产品,为游客提供差异化、高品质的深度旅游体验,将是协会和广大会员在新的一年必须不断努力探索的方向。“希望广大会员企业在新的一年里,把握好旅游消费者的新需求,始终从满足消费者需求的角度出发,把坚守品质、品位作为企业经营行为的基本底线,在旅游产品和服务的每一个环节上做到用心、细致、入微,将好客山东的品牌内涵落实到产品上、贯穿到服务全过程,为推动全省旅游产业从高速增长转向高质量发展做出更大的贡献。”王会长说。

  

  

  2018年,山东省旅游行业协会将切实贯彻落实十九大会议精神,紧紧围绕全省旅游发展的工作部署,围绕全域旅游、乡村旅游、景区度假区、星级酒店等涉旅会员单位,加强行业自律,打造行业诚信体系,进行专业咨询指导与提档升级。同时,省旅游行业协会向全体会员单位、全省旅游企业发出倡议,倡议各单位用优质精致的旅游服务为人民群众营造安全、放心、舒适的旅游消费环境,让人民群众更多更好的享受旅游业创造的幸福与美好。这是我省旅游行业顺应优质旅游发展的需要、加强行业自律、促进山东省旅游产业健康运行的有力举措。

  《倡议书》中,省旅游行业协会号召全省旅游企业遵守社会公德、职业道德与文明服务公约,诚信经营,坚守承诺,公平竞争,不断更新服务理念、丰富产品内涵,不断改进服务手段,实施个性化、亲情化、细微化、便利化高效服务,建立健全内部服务标准体系,规范操作流程,全面提升旅游服务质量,用优质、精致的旅游服务为人民群众创造幸福美好生活,推进山东旅游产业健康发展。

  

  

  会上还举行了山东省旅游服务名牌和山东省乡村旅游创业之星评选活动总结和颁奖活动。2017年经过会员单位自愿申报、专家初审、终审,共评选出山东省旅游服务名牌85家,山东省乡村旅游创业之星88人。协会在会员单位中开展评选活动,旨在通过评选活动,表彰在经营过程中,注重产品品质、崇尚服务品位、能够为广大旅游消费者提供精品化旅游产品和旅游服的旅游企业。同时表彰在带动贫困村、贫困户脱贫,带领村民通过发展乡村旅游走上致富道路的乡村旅游创业者,推动乡村旅游发展和乡村振兴。(摄影:北寒)

初审编辑:曲磊

责任编辑:韩静静

相关新闻