梁山好汉邀您过大年 赏冬韵梁山享水浒年味

2018-02-07 11:14:00来源:大众网作者:

    大众网讯(陶婷 赵传奇)大红灯笼高高挂,红红火火过大年,狗年春节将至,水泊梁山风景区结合梁山本地民风民俗,在景区主入口和显要位置设计了由水浒人物、贺年会标志、吉祥物等元素组成的贺年美陈装饰造型,在主要道路及景点挂起大红灯笼,处处呈现一派热闹、喜庆、和谐的节日氛围。

    据了解,2018年水泊梁山风景区为营造浓郁的年节氛围,突出元旦、春节、元宵节三大节点,水泊梁山风景区紧紧围绕“好客山东贺年会?梁山好汉过大年”这一主题,挖掘春节等传统节日所凝结的优秀传统文化内涵,展示传统“年味”和民俗活动,结合景区实际,实现“线上线下”互动,策划推出跨年迎新启动仪式、“红红火火迎新春?张灯结彩过大年”贺年会美陈展、“梁山好汉陪您过大年”演艺狂欢节、“搏击盛宴正月钜献,好汉梁山聚义贺年”、“新年送祝福”新春大礼回馈游客、梁山好汉大拜年、评选最人气梁山好汉过大年“网红”、“共享中国年”水泊梁山优惠大放送、“平安祈福、好汉送福、万人抢福”靖忠庙新春祈福庙会、水浒古街赶年集、水浒文化民俗节等系列活动,轮番为游客献上文化大餐,体验独具特色的水浒年。

    近年来,水泊梁山风景区结合梁山本地实际,全面贯彻省、市、县旅游局关于好客山东贺年会筹备活动相关要求,重点营造梁山欢喜过大年的节庆氛围,为“好客山东贺年会 梁山好汉过大年”增添了别样风采,渐渐已经成当地百姓和周边地区游客休闲过年的必去之地,越来越多的游客选择来梁山登高过大年,赏冬韵梁山,享水浒年味。

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻