济南最大灯会首秀,万人齐聚济南方特赏灯

2018-02-05 10:01:00来源:大众网作者:

  2月4日,济南最大的新春灯会在方特东方神画首次亮灯,万人赏灯燃爆全场,四海宾朋共同点亮灯火盛宴!

  据介绍,本届灯会规模大、形式新、尽显科技范儿的同时颇具民俗味。投资千万打造,占地规模达1000余亩的济南方特新春灯会,以“吉庆新春”、“东方神画 ”、“民族联欢”为主题,集知识性、趣味性、娱乐性、参与性为一体,一展“闹”新春的过节气息。从2月16日至3月14日(正月初一至十七)横跨春节、元宵节,将中国年的韵味融入传统灯会中,让游客能够深度体验“方特年 中国年”的旅游特色。

  当灯会遇上高科技,给你不一样的赏灯体验
  济南方特东方神画点亮了千千万万盏花灯,超大型美丽灯组鼎盛中华、似锦华年、大国印象、东方巨龙、鲁南花鼓以及传统民俗灯组、高科技灯组等,火树银花流光溢彩,气势恢宏美轮美奂,宛如时空的灯光长廊纷纷点亮,璀璨的光辉将济南方特淹没在灯彩幻境之中。犹如地下龙宫,恰似天上宫阙,彰显出一派国泰民安、盛世似锦的繁荣景象。

  此次灯会除了美轮美奂的传统民俗花灯,济南方特还斥巨资打造了济南首个3D建筑灯光秀,以济南方特园区建筑表面为媒介,用虚拟现实技术作为手段,通过光影的巧妙组合,为现场游客带来了一场震撼的视觉盛宴。

  传统民俗八方齐聚,热闹庙会嗨逛不停
  济南方特新春灯会期间,还推出了具有传统特色的新春庙会。将传统民俗与主题乐园欢乐气氛结合,推出民俗表演、卡通玩偶、四方美食大展会等。来自全国各地的民间艺人为大家展示极具当地特色的技艺展演活动,包括剪纸、编织、糖画、面塑、陶艺、猜灯谜、抛绣球等。舞秧歌、踩高跷、闹花灯、舞狮子、糖球、草编、非遗小老虎、顶缸杂技,吕剧等精彩老戏剧也将为大家呈上。

  赏民俗演艺,过最年味儿春节
  金狗送福龙游泉城迎春到,方特灯会华彩光耀庆佳节!非遗体验、风情演绎、篝火晚会、灯火秀等新元素完美融合,还有被誉为国家非物质文化遗产的火龙钢花表演,1500℃的铁花飞舞,“中华第一龙”挥舞在钢花中,形成流光尽舞的壮观场面。重拾被人遗忘的年味,让游客度过一个充实、回味无穷的“中国年”。

  合家欢套票助力市民畅游方特
  济南方特东方神画成人日场票价240元、夜场票价130元。儿童(1.2米≤身高

初审编辑:曲磊

责任编辑:陶婷

相关新闻