毓璜顶庙会省内外非遗项目聚首 正月初五至初十亮相

2018-02-02 13:52:00来源:作者:烟台市旅游发展委员会

  2018年毓璜顶庙会着力打造文化庙会品牌,下大力度引进非遗项目,扩充庙会期间非遗项目,届时,将聚集省内非遗项目近40个,省外非遗项目3项,着重传承和发扬非遗文化。

  据了解,今年将有3个省外非遗项目首次入驻毓璜顶庙会,分别是河南省非遗项目香包、山西省非遗项目黎侯虎、江苏省非遗项目雕版印刷术。同时,国家级非遗项目海阳大秧歌也会在庙会上震撼上演,省级非遗项目蓬莱大杆号也会在庙会上嘹亮奏响,市级非遗项目鹌子逗鳖也将趣味登场。届时,市民可以在庙会上感受到浓浓的非遗文化氛围。

  为展示优秀非遗文化,毓璜顶公园多次深入地方,挖掘优秀文化项目,加大非遗文化资金投入,邀请众多传承人到庙会上现场展示拿手绝活,提升庙会节目演出及非遗展览层次。

  为保证安全,控制人流,正月初五至初十庙会期间,毓璜顶公园将在三个大门处设置入场券销售处,入场券价格为20元/人。正月初九当天考虑到人员剧增,为保证庙宇内安全,保护古建群,将在玉皇庙、财神殿处设置玉皇庙售票处,价格为30元/人次,对特殊群体实行半价或免收门票政策。

初审编辑:曲磊

责任编辑:王云晓

相关新闻