山东康养旅游的标兵——烟台磁山温泉小镇

2018-02-02 10:44:00来源:作者:王云晓

  一直以来,由于优质的自然资源,烟台磁山成为众多游客青睐的康体养生之地。而现今,借助趁着康泰养生的东风,烟台磁山旅游更是“芝麻开花节节高”。

  磁山温泉小镇现有占地3600亩,2009年11月开发建设至今,形成了以温泉度假区、颐生养老区、御水雅都区、伴山观海区、阴主文化区、风景名胜区为主题的六大产业板块,成为集“养生、养老、旅游、度假、商务、会务、文化服务”于一体的原生态、公园化的特色产业小镇。

  自然资源和人文环境得天独厚

  值得一提的是磁山温泉小镇空气中负氧离子含量极高,磁山泉中锶的含量高,具有突出的养生保健功效。与此同时,磁山集团于2016投资兴建阴主文化广场以广泛传扬中华民族仁爱孝道的传统文化。阴主文化已成为磁山养老事业和文化产业的核心文化,至今“磁山阴主文化节”已成功举办了两届。记者在磁山温泉小镇遇到一群眉开眼笑的阿姨,几个阿姨都是来磁山度假的。“我第一次来就喜欢上这里了。这里空气好,环境优美,离海也不远。我现在每天都要泡泡温泉,可以说是乐不思蜀啦!”68岁的赵阿姨笑着告诉记者,据了解,她是与朋友一同前来,已经在温泉小镇住了半个月了。

  医养体系完善

  磁山不仅是一个旅游休闲的风景区,也是适合养老度假的圣地。磁山国际老年公寓的养生养老新模式被业界誉为“中国式养老的破冰之举”,也被称之为“中国养生养老的领路者”。依托于老年文化活动中心和老年大学,定期开展文化艺术、健身养生等课程,从而拥有了良好的口碑。

  除此之外,磁山颐生苑国际老年公寓基础公共配套设施完善,还配备了24小时社区医院诊疗一体化、营养师“一对一”养生调餐、送餐服务、腕表式智能求助系统等,在一定程度上不仅让子女放心,同时让老年人的生活更加便捷、通畅,最终实现环境养老、文化养老、服务养老、配套养老的终极目标。

  “我们这几年一直在探索推出各种类型的康体养生旅游产品,这其中很多都是针对老人的。”烟台磁山集团国际旅行社总经理张森表示,接下来旅行社将会推出更多康体养生产品。

  地产和旅游密不可分

  敏锐的商家们早已嗅到了康体养生旅游的商机,这几年,无论是房地产企业还是旅游企业,都十分重视提供相关的康体养生服务。

  小镇水、电、暖、气、宽带、闭路电视等城市基础设施配套齐全,路网、管网通畅,并纳入市政系统一体化管理。磁山超市、熟食便利店购物便捷,磁山有机农场、汉武广场、千年古井、楼台亭榭等生活娱乐设施的开设,既为人们创造了舒心愉悦的高品质生活又带动了磁山的消费和就业。磁山温泉小镇文管中心副经理杨志军告诉记者,“今年相比之前来过冬的老人有了爆发式增长,只有少数人是住酒店的,买房、租房长住的人变得多了,而且也吸引了相当一大批企业前来投资。”

  据了解,烟台磁山温泉小镇接下来还将重点举办以“弘扬中华传统文化,传承忠孝仁爱美德”为主题的第三届磁山阴主文化节,届时广大游客均可前去一睹风采。(大众网记者 王云晓)

初审编辑:曲磊

责任编辑:陈乐

相关新闻