助力旅游服务质量提升 山东省旅游饭店业服务品质提升技能大赛决赛昨天开幕

2018-02-01 09:56:00来源:大众网作者:韩静静

  大众网讯(大众网记者 韩静静) 31日上午,由山东省旅游发展委员会、山东省旅游饭店协会主办的山东省旅游饭店业服务品质提升技能大赛决赛暨第二届山东金牌旅游小吃竞赛在济南燕子山庄开赛。
  山东省旅游发展委员会副主任孙树娥出席开幕式并讲话,山东省旅游饭店协会名誉会长李清德,协会会长何庄龙、常务副会长马尚英及全省17地市代表队领队、教练、参赛选手代表、裁判人员、赞助商代表以及媒体嘉宾共计530人参加了开幕仪式及竞赛。

  本次大赛旨在全面落实“山东省旅游饭店质量提升行动”,深化山东饭店业质量管理和创新服务理念,夯实山东省饭店业服务品质提升基础,同时储备高素质饭店人才。

  据了解,大赛选手全部是来自全省旅游星级饭店、山东省旅游饭店协会会员单位的一线员工,并且需在餐厅服务、客房服务、酒吧调酒服务、咖啡制作或烹饪等岗位工作满一年才可参赛。本次旅游饭店业服务品质提升技能大赛经历了饭店选拔赛、市级选拔赛后,来自全省17市的代表队161位选手、192道特色小吃进入了今天的决赛和竞赛。所有决赛选手将在中餐宴会摆台、西餐宴会摆台、中式铺床/开夜床、英式鸡尾酒调试、咖啡拉花、特色名优菜品烹饪技能竞赛6个项目上展开激烈角逐。
  本次比赛为期两天,2月1日公布比赛结果、举行颁奖仪式和闭幕式。

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻