临淄区助推文化旅游面向社会发放200万元文化消费券

2018-01-09 13:16:00来源:山东旅游政务网作者:

  1月6日,2018淄博临淄好客山东贺年会暨第二届蓝溪国际冰雪旅游节开幕式在蓝溪国际滑雪场举行。淄博市旅游发展委员会副主任荆茂彬、临淄区副区长李玲、临淄区文化旅游和新闻出版局局长宋爱军等领导出席启动仪式并致辞。据悉,贺年会期间,临淄区将举办10大主题60多项活动,同时,2018年临淄区将社会发放200万元文化消费券。
  启动仪式上,宋爱军介绍道,淄博临淄好客山东贺年会将持续到3月3日(正月十六),临淄区特隆重推出景区优惠大酬宾、冰雪旅游节、草莓采摘季、太公祠祈福、年货大集等10大主题60多项活动。其中,2月15日至3月3日,临淄古车博物馆、管仲纪念馆、姜太公祠等A级景区将对游客实行半价优惠。贺年会期间,蹴鞠娃商品基地等30家文旅企业将实行消费大酬宾。自贺年会起,临淄区全年还将陆续向社会发放200万元文化消费券。
  李玲介绍道,近年来,临淄区深入贯彻落实淄博市委、市政府文化名城建设决策部署,策划实施了“一带两翼四极十点”文旅融合发展战略,特色旅游产品持续增加,不断满足广大群众对美好生活的需求。
  荆茂彬强调,举办好客山东淄博旅游贺年会活动,能够不断丰富完善冬季旅游产品,增强冬季旅游吸引力,繁荣活跃淄博市冬季旅游市场。各新闻媒体要加大对贺年会活动的宣传报道,通过开设专版、专栏、专题、专刊等,及时报道活动项目、优惠措施,重点加大资源展示、目的地推广和特色产品的营销力度,在全市积极营造浓厚舆论氛围,吸引广大市民参与。各旅行社要积极开发旅游线路产品,同时与市外周边城市旅行社加强合作与交流,多渠道进行销售和推广,多为淄博各景区输送游客。各景区要努力营造一流的旅游环境,完善基础配套服务设施,提升服务接待水平,以优美的资源、优质的服务、优良的设施迎接更多的游客来淄博观光旅游。

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻