东营创新监管方式 助推旅游示范市创建

2018-01-03 10:09:00来源:山东旅游政务网作者:

  为助推全域旅游创建高潮,在元旦前夕,东营市物价局以党的十九大精神为指针,增强价格管理工作自觉性,创新价格监管举措,力抓旅游价格监管,规范旅游市场价格行为,强化旅游业经营者的社会责任,建立健全旅游价格诚信体系,推动全域旅游健康可持续发展。
  加强景区门票、服务价格、优惠政策执行等监管,严禁捆绑价格、强制销售。
  全面推进价格诚信建设,督促旅游饭店、宾馆、商店全面明码标价,禁止价格欺诈等行为。
  加强旅游相关商品和服务价格监测工作,全力打造升级“价格通”平台,合理引导消费预期。
  建设12358价格举报“绿色通道”,保持12358价格举报管理信息系统畅通,耐心细致解答消费者咨询或投诉问题,为促进东营市创建全域旅游示范市创造公平有序的价格环境,不断开创旅游价格工作新局面。

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻