青岛市将推首个面向外国游客的"旅游脸卡"

2018-01-03 09:56:00来源:青岛晚报作者:

  青岛将把全域化旅游营销作为创新发展重点,深入挖掘和大力推广文化、体育、康养、邮轮、会奖、研学等特色旅游产品。 2018年市旅游发展委将把青岛景区 “旅游脸卡”作为整合营销的新平台,推出首个面向外国游客的国际版“旅游脸卡”,开启国际游客“刷脸畅游”青岛的新时代。
  2017年,青岛市旅游发展委以“国际化旅游目的地城市建设”为中心,将“漫步青岛全球传递”等一系列活动打造成为青岛城市旅游宣传的明星活动,有力推动青岛旅游行业发展和城市旅游国际化进程。 2018年国家旅游局把“美丽中国-全域旅游年”作为全年旅游主题,青岛将把全域化旅游营销作为创新发展重点,丰富旅游产品线路,深入挖掘和大力推广文化、体育、康养、邮轮、会奖、研学等特色旅游产品;建立完善的旅游产品资源库,不断丰富、更新旅游产品资源;同时调动各相关部门、企业及全体市民力量,共同推广城市旅游。
  青岛将继续以入境旅游市场开发为工作重点,结合国家“美丽中国”整体旅游形象推广,强化“青岛啤酒的故乡”海外旅游主题形象宣传力度,着力通过全球知名专业旅游网站等平台向世界展示青岛旅游美好形象。青岛还将不断提升旅游营销专业化水平。2018年市旅游发展委将把基于人脸识别系统游览景区的青岛景区“旅游脸卡”作为整合营销推广青岛旅游的新平台,同时指导相关企业根据青岛市国际化旅游发展的需要,创新推出首个面向外国游客的国际版“旅游脸卡”,开启国际游客“刷脸畅游”青岛的新时代,在为海内外游客提供更加便利、实惠的旅游服务的同时,创造青岛旅游宣传营销推广新IP。

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻