山东高青举办首届富锶温泉新闻发布及推介会

2018-01-01 13:02:00来源:网易综合作者:

  12月31日上午,2017首届山东·高青富锶温泉新闻发布及推介会暨城市旅游小姐世界冠军华东赛区总决赛颁奖盛典在淄博市高青县农业嘉年华正式举行。中国温泉协会秘书长张越,山东省旅发委副主任张明池,山东旅游职业学院党委书记陈国忠,山东省旅游协会秘书长尚玉轩,中共淄博市委常委、宣传部长毕荣青,淄博市旅发委主任张守君,高青县县委书记明子春,淄博市旅发委副主任荆茂彬,相关部门的负责人,以及来自全国、省、市的媒体共300余人参加此次盛典。

  中国温泉旅游协会秘书长张越致辞,他说,中国的温泉资源非常丰富,类型在世界上也是最全的,温泉产业也是“健康中国”国家战略的重要载体,而高青的温泉锶浓度达到25㎎/L,居山东之最。希望在下一步高青温泉小镇项目打造的过程中,以温泉产业为核心,佐以健康产业,建成以健康疗养为主导,旅游、生态、文化、科技、社区五位一体的高青温泉小镇,打造山东、乃至全国温泉旅游的标杆。

  山东省旅游发展委员会副主任张明池发表讲话,他说,投资12亿元的天鹅湖温泉慢城项目已初具规模,目前高青县旅游发展势头良好,相信并期待高青旅游会有更加灿烂的明天。他希望高青旅游业的发展要以打造全域旅游示范区为目标,以重点项目建设为突破,高端起步、高标准规划、高速度发展,早日进入全省旅游行业第一阵营。

  中共淄博市委常委、宣传部长毕荣青发表讲话,她说,本次活动对于宣传推广高青优质文化旅游资源,打响高青文旅品牌具有重要意义。希望高青县以此次活动为契机,充分挖掘当地得天独厚的资源禀赋和特色优势,集中策划实施一批高标准精品旅游项目,尽快把资源优势转化为经济效益,推动高青文旅产业发展再上新台阶。

  高青县委副书记、县长杨新胜现场推介高青旅游,高青县最突出的特点是“一线一河三城”,即地处北纬37°黄金纬度线,滨临黄河,是中国白酒名城、中国黑牛城、中国温泉之城。下一步,高青县将以全域融合的思路统筹谋划文旅产业,积极融入全市旅游发展大格局,着力打造文化旅游融合发展精品工程,点亮高青温泉、引爆高青旅游,不断提升高青旅游的知名度和影响力,为推动全市文化名城建设作出应有贡献。

  淄博市旅发委主任张守君出席盛典

  与会领导上台按手印启动“温泉慢城·魅力高青”荧屏

  “城市旅游小姐大赛”是全球规模最大、影响最广的城市旅游时尚盛典,是世界首个以“城市旅游”为主题的国际性旅游文化使者评选活动,旨在促进各国城市旅游文化的相互交流与合作,是全球专利商标注册的国际性大型选美机构。城市旅游小姐国际大赛被誉为世界四大旅游选美赛事之一,与世界旅游小姐和环球旅游小姐、全球旅游小姐齐名。

 

  这不仅是一场时尚盛典,更将是一场视觉盛宴。当中国温泉之城——高青遇到高大上国际范十足的城市旅游小姐大赛必定是一场美丽的邂逅。

  与会领导、嘉宾共同为2017城市旅游小姐世界冠军华东总决赛颁奖

  御泉汤温泉是一家纯天然温泉:温泉水源自地下3000米深处,水质优良,富含人体所需的锶、钠、钙、钾、镁、氯、锂等30多种矿物质及微量元素,具有特殊的保健和美肤功效。同时罕见的高温温泉热浴还可使关节松弛,消除疲劳,促进血液循环,加速人体新陈代谢。每个温泉池都采用目前最为流行的“不间断注水和自然流失”的水流循环设计,每天按序排水、清池、消毒,始终保持泉水的水质和卫生。

  御泉汤温泉度假村按照五星级标准建造,园林式露天富锶温泉为特色,以温泉养生文化为主题,集室内外水上游乐、住宿、养生保健、康体娱乐、餐饮美食、商务会议、文艺创作为一体的全方位文化旅游胜地。

  宁静而秀美的滨河公园横穿景区,绿树碧波的环绕,使空气饱含负氧离子,让您远离都市中的喧嚣,融入大自然,享受大自然。置身园林式的露天温泉区,感受纯正温泉泡法,在这里度过舒适、惬意、慵懒的时光,让您真正体验休闲和放松的乐趣。

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻