小伙别穷游了 你可以终身免费游大峡谷了!

2017-12-29 19:08:00来源:大众网作者:

  穷游是指在自由旅行的同时,最大限度地省钱,花最少的钱享受最大的快乐。说白了,穷游就是“能少花钱的时候不花钱,能不花钱的尽量多享受。”日前,在青兰高速沂水服务区附近就有一位高材生穷游沂水大峡谷的路上走丢了!

  据12月27日的《鲁南商报》报道,26日上午,青兰高速沂水大队民警巡逻途中就发现这样一位年轻人,和进入高速公路候车的乘车人不同,他穿戴整齐,背着一个轻便的登山包,悠闲地走在应急车道内,可谓是轻装上阵。
  “警察叔叔好,我导航看着距离沂水大峡谷景点怪远,能不能搭个便车送我过去?”小伙让民警哭笑不得。据了解。小伙是一名刚考研结束的大四学生,为了圆自己的旅行梦,就开始了一场说走就走的旅行。他早上搭顺风车到沂水服务区,想去沂水大峡谷游览一番,便从沂水服务区出发,徒步高速,想一会走累了再搭便车去景点,谁知刚走了一公里,就遇到巡逻民警。

  小伙穷游,高速路上走路去大峡谷!小伙的“英勇事迹”在朋友圈迅速传播,这个不知名的穷游小伙也出名了。而这小伙穷游的目的地山东地下大峡谷景区的负责人、山东龙冈旅游集团总经理孔杰看到新闻后表示,一定要完成小伙的心愿。景区还发出“特别寻人启事”,要聘他当终身荣誉游客,终生免费游览龙冈集团各景区。
  小伙,不仅勇气可嘉,运气更好。不过,无论选择哪种旅游的方式,安全永远是要放在第一位的。当然,下次你也不会高速路上步行去山东地下大峡谷了。

  穷游是一种时尚的旅游方式,不过穷游前一定要学会穷游。
  【穷游贴士】
  1、不管你是哪种类型,适当的背景信息可以让你更好地了解和尊重当地人和当地文化。
  2、行前收集资料,多了解一些要去的地方的安全性,以及当地人惯用什么招术骗取观光客,知己知彼,可以减少意外的发生。出行前将出行计划告诉给家人或朋友。
  3、出门在外,一切以安全为重,切记钱财不外露。钱包里只带很少的现金,每次取少量,只放第二天需要的数量在钱包里,其余贴身分开藏。
  4、如果此前没有出远门旅行过,最好别独自出行,尤其是女生,为了安全起见,最好邀请朋友或熟人结伴而行。
  5、选安全住宿,勿贪小便宜、租住陌生民宅或低矮楼层。忌不设防、不知逃生门。
  6、旅途中,尽量避免暴露自己的个人信息。
  7、路线设计合理,少走重复路,省下的是大钱。

初审编辑:曲磊

责任编辑:纪法军

相关新闻