迎元旦 企鹅萌宝喜庆吉祥贺新年

2017-12-29 15:38:00来源:大众网作者:

 

    元旦即将到来,泉城欧乐堡度假区海洋极地世界刚刚孵化的2只企鹅萌宝也迫不及待的来向大家贺新年了,它们伸着长长的脖子翘首“作揖”,萌萌的样子十分惹人爱。

    企鹅宝贝们长着灰绒绒的小脑袋,鹅黄的小嘴,圆咕碌的身踢紧紧依偎在妈妈温暖的腹下,时而蜷成一团,时而翘首张望。

    两只萌宝分别来自两个企鹅家庭,它们属于南极巴布亚企鹅,是企鹅家族中最快速的泳手,游泳的时速可达36公里。现在这两个小家伙现在还不会游泳,等到三个月大的时候,身上长的绒毛换成防水的羽毛就能和父母一样成为天生的游泳健将了。

工作人员展示企鹅蛋一比一模型

    在泉城海洋极地世界工作人员的悉心照料和企鹅父母的细心呵护下,企鹅宝贝成长非常快。工作人员为企鹅母子准备了磷虾、鱿鱼、鲭鱼这类营养丰富的食物,还会增加喂食次数。不过,由于小企鹅自身的消化系统和免疫系统还不健全,目前还不能直接吃鱼虾这些食物,否则会会出现消化不良、拉肚子的现象,它们吃企鹅父母反刍的食物,也就是企鹅父母吃完鱼虾后会产生一种易消化的胶质流状物。

    这边,企鹅宝宝的诞生,为海洋世界喜添新丁。那边海豹家族也增添了新成员,喜迁新居的它们显得格外兴奋。极地的表演明星海豚、海象、白鲸、花鲸、海狮也为游客准备了好玩的花样表演,为即将到来的元旦佳节,增添一分喜气洋洋的节庆氛围。

初审编辑:曲磊

责任编辑:王陆见

相关新闻