费县旅游:“石”在费县,实在费县

2017-05-18 13:16:00来源:大众网作者:

  5月19日至6月5日,第七届中国(费县)国际赏石旅游文化节将在费县中华奇石城隆重举行,据悉,本次奇石节由中国观赏石协会主办、山东银光集团承办。中国(费县)国际赏石旅游文化节意在繁荣费县石文化市场,搭建对外交流合作品台,以石为媒,以石会友,挖掘、传承、弘扬费县奇石文化,以“奇石”文化牵头,发展全域旅游,加强对外交流与合作,提升费县旅游新形象。

  “石”在费县。费县奇石资源丰富,太湖石(也叫园林石)、金星石、燕子石、天景石等四大奇石驰名中外。在费县城北镇一带地下埋藏着大量“奇石”。据相关数据显示,储量达30 多万块,是我国现知最早的埋藏型石林。近年来,费县巧做奇石文章,深度挖掘奇石资源,做强做大奇石产业,打造旅游品牌和县域文化品牌,为全域旅游奠定带动旅游经济发展,走出了一条可持续发展的新路子。第七届中国(费县)国际赏石旅游文化节就是一个鲜明的例子。

  “费县先以指动石为契机打开的旅游大门,奇石文化是费县旅游极其重要的组成部门,怎么利用好石文化,借全域旅游之势将费县旅游推上一个新阶段是我们接下来工作的重心之一。”费县旅游发展委员会主任姚永介绍说。

  “时”在费县。发展费县的全域旅游就要把握时空关系。费县将以奇石文化为龙头,带动费县发挥其他资源优势,分季节、分阶段、分层次推进费县全域旅游。着力构建全域共建、全域共融、全域共享的旅游业发展新模式,深挖资源潜力、因地制宜,实现旅游业多元融合发展。

  “食”在费县。费县搭乘产业融合和全域旅游的东风,将其得天独厚的饮食文化融入到旅游产业中。不仅仅局限于特色桌餐和小吃,发展农家乐和果蔬采摘也是一大渠道。据了解,费县大田庄乡等地已经将樱桃采摘作为重点乡村旅游产品进行推广。

  “石”在费县,实在费县。费县利用现有旅游资源,发展奇石文化,全面实施“旅游兴县”发展战略,推进全域旅游。实实在在做事,将费县旅游推上一个新台阶。接下来,费县将着眼于眼前,利用第七届中国(费县)国际赏石旅游文化节的契机,做好费县旅游的推广,推动费县旅游再进新阶段。(王云晓)

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻