山东省摄影家协会摄影创作基地揭牌仪式在九如山举行

2017-05-18 11:05:00来源:大众网作者:

  5月17日上午,山东省摄影家协会摄影创作基地、山东画报社摄影创作基地揭牌仪式在九如山举行。

  山东省文联党组成员、副主席矫红、山东画报社社长李运才、山东省摄影家协会主席谷永威、山东省摄影家协会常务副主席兼秘书长贾虹荀、九如山瀑布群风景区总经理刘征、九如山瀑布群风景区常务副总经理王小刚等领导以及来自全省各地市的摄影家代表近百人出席了开幕式。

  出席揭牌仪式领导合影

  矫红和刘征为“山东省摄影家协会九如山摄影创作基地”揭牌

  李运才和王小刚为“山东画报社九如山摄影创作基地”揭牌

  山东省摄影家协会主席谷永威主持揭牌仪式。山东省摄影家协会常务副主席兼秘书长贾虹荀发表致辞,她表示:“山东省摄影家协会、山东画报社九如山摄影创作基地揭牌仪式, 是山东摄影界的一项盛事,必将为推动山东摄影事业发展产生深远的影响。”九如山总经理刘征发表致辞,他表示:“此次山东省摄影家协会和山东画报社‘九如山摄影创作基地’的设立,必将成为摄影、出版艺术与生态旅游融合共进的典范。九如山诚挚邀请和欢迎山东省摄影家协会和山东画报社的朋友,来九如山采风和艺术创作,并竭诚提供热情周到的服务。”

  山东省摄影家协会主席谷永威致辞

  九如山总经理刘征致辞

山东省摄影家协会常务副主席兼秘书长贾虹荀致辞

  山东省摄影家协会九如山摄影基地的建成,预示着山东省摄影家协会近一万四千名会员,即日起持年检证可免费游园,并可享受免费游览车服务。揭牌仪式结束后,省摄协成员走进九如山首届“蔷薇节”,进行蔷薇摄影采风活动。

  九如山摄影采风活动

  山东省摄影家协会是在山东省文学艺术界联合会领导下,由全省摄影家和摄影工作者组成的专业性人民团体,是具有团结引导、联络组织、服务管理职能的行业协会;是党和政府联系摄影艺术界的桥梁和纽带,是广大摄影家联系群众、走向市场、服务社会的平台和阵地;是繁荣摄影艺术事业, 发展摄影艺术产业,建设山东经济文化强省的重要力量。

  九如山瀑布群风景区,位于济南市历城区西营镇,地处泰山北麓,泉城之南,是国家AAAA级景区、国家森林公园,是泉城七十二名泉的发源地之一——锦绣川水库的源头,泉城新八景之一“九如听瀑”便位于此。九如山拥有堪称世界第一的十公里实木栈道,形成了山、瀑、栈、溪、泉为特色的中国北方首屈一指的大型生态森林公园。建园以来,九如山先后获得了山东省服务名牌、国际最佳生态旅游景区、一带一路最美目的地等诸多殊荣。

  九如山2014年全国首创“一次游园终身免票”活动,一经推出,即受到了政府各级主管部门、业内专家和省内外广大游客的一致赞誉。作为济南南部山区休闲度假的领跑者,九如山目前已建成总面积达3.5万平方米的特色度假酒店综合体。除此之外,九如山还规划设计了房车露营基地、国际潜水基地、大型滑雪场、健身中心、家庭影院及红酒品鉴馆等休闲娱乐区域,计划到2020年,将打造成为济南南部山区首屈一指的综合旅游度假区。

  泉城新八景之一“九如听瀑”

  九如山首届“蔷薇节”

  (活动时间:5.06~5.26)

初审编辑:曲磊

责任编辑:毕胜

相关新闻