枣庄山亭第八届火樱桃文化旅游节开幕

2017-05-18 08:35:00来源:山东旅游政务网作者:
  初夏漫山绿,樱桃别样红。5月13日,枣庄山亭第八届火樱桃文化旅游节在山亭区水泉镇棠棣峪村文化广场拉开帷。当天,来自省内外的8000余名游客云集水泉镇万亩火樱桃基地,尽情体验采摘的乐趣,尽览山乡美景。
  开幕式以“樱桃火红·帮扶情深·文旅搭台·兴业富民”为主题,同时举办特色农产品展销、自驾游俱乐部乡村休闲采摘等系列活动,央视“星光大道”年度亚军、“山楂妹”张月乔,央视三套《黄金100秒》优秀选手 、“中国村花”邵盼盼等明星现场献歌。
  山亭区委书记毕志伟出席开幕式并致辞。她说,火樱桃文化旅游节集旅游观光、文化扶贫、电商发展等多项活动为一体,内涵丰富、主题鲜明,以果为媒、以节会友,将进一步宣传推介山亭的良好自然生态和优质林果资源,让各界朋友更好地认识山亭、了解山亭、感知山亭。
  初夏时节,水泉镇迎来了火樱桃成熟、收获的季节。农民们忙着采摘、销售,火红的樱桃映红了山乡,丰收的喜悦写满果农的脸庞。截至目前,全镇火樱桃面积发展到8万亩,年产量达到1.6万吨,产值实现4.6亿元。
  水泉镇火樱桃获得了国家地理标志证明商标及产地认证、国家有机食品认证等五块“金字招牌”,樱桃花被评为山亭的“区花”。小小的火樱桃早已成为了群众脱贫致富的“摇钱树”,扮靓了乡村旅游的“新天地”,每年吸引大批游客前来观光采摘,成为山亭农旅融合发展的成功典范。
  樱桃为媒、文化旅游搭台、经济唱戏,火樱桃文化旅游节对宣传推介火樱桃文化品牌、加快现代农业和乡村休闲旅游业发展起到十分重要的推动作用。通过举办火樱桃文化旅游节,每年吸引大量游客,使樱桃价格连年攀升,增加了农民的收入。

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻