用声音颂响春天 近千学子用诗词探秘古堡

2017-05-17 11:45:00来源:大众网作者:潘超

  活动现场。

  精彩瞬间。

  大众网青岛515日讯朗朗书声响彻王城,阵阵诗歌融化群崮。近日,来自济南第27中学的近千名中学生游学至天上王城景区,齐聚纪王崮顶,穿汉服、诵诗歌,用声音颂响春天,用诗词探秘古堡。

  据介绍,该次游学活动以古装诗歌朗诵为主题,旨在传播发扬传统文化,培养学生们要热爱文学、热爱国学。在天上王城景区制高点纪元台举行,活动以天上王城景区特色皇家祭祀节目《祭天大典》为开场,近千名学生着古装一起参与。

  现场,所有工作人员和参加活动的学生全部穿着由该景区免费提供的汉服,结合景区春秋时期的历史文化背景和古建筑特色,活动现场像是穿越回了2600年前的春秋古国,让人置身其中而忘其身。

  据悉,天上王城景区地处沂蒙腹地沂水县泉庄镇,依托沂蒙山世界罕见的山崮地貌群风光,以沂蒙第一崮——纪王崮为中心,以春秋时期纪国迁都至此的历史史实为主题,是观赏沂蒙全景的最佳地点。一直站在发扬传统文化、国学文化的前列,并把文化作为景区发展的重要软实力。景区每天十几场演出,代表作有:大型古装马战《王者之战》、皇家祭祀《祭天大典》、春秋婚俗文化展示《比武招亲》;御鸟园里观赏百鸟齐飞、地下冰宫体验北国风情、天河飞渡尽享激情旋转水上漂等精彩体验。

初审编辑:曲磊

责任编辑:陶婷

相关新闻