文创产品亮相2017山东旅交会 快把特色手信礼带回家

2017-05-17 10:59:00来源:大众网作者:刘国郁

  大众网济南5月16日讯(记者刘国郁) 5月19日,即“中国旅游日”当日,由济南市人民政府、山东省旅游发展委员会主办,济南市旅游发展委员会、山东新丞华展览有限公司共同承办的“2017山东(济南)国际旅游交易会”将在济南舜耕国际会展中心火爆开启,活动将持续三天。

  本届旅交会最大的亮点是十大文化旅游目的地品牌集体亮相,旅游商品作为目的地品牌的重要组成部分,受到游客的关注。本届大会也是继续采用“以卖为主,展卖结合”的运作模式,注重发挥“交易”功能,旅游全产业链产品现场将集中展示。让我们来盘点一下今年旅交会上都有哪些特色文创产品亮相,把特色手信礼带回家。

 

  尼山圣境首次正式亮相 手抄论语现场互动

  尼山圣境着力打造“文化修贤度假胜地”和“世界级人文旅游目的地”,将在2017旅交会上首次正式对外展示。

  据尼山圣境营销管理部部长包旭了解,作为全球儒学体验基地,在旅交会现场为大家准备了国学桌,供市民和游客现场手抄论语,即有机会免费获赠尼山圣境文创产品。另外,免费提供服装供参展游客拍照、现场打印照片,与游客互动。

  “蓬莱礼物”特色纪念品带来大海的气息

  蓬莱礼物包含八仙文化衍生品、海产品、苹果、核桃、葡萄酒、白酒、剪纸,长岛球石等产品,将在旅交会上八折优惠售卖。

  据蓬莱文旅集团市场部部长翟文晨介绍,蓬莱市文旅集团积极整合蓬莱当地旅游资源,以服务旅游产业发展、引导促进旅游消费为宗旨,着力打造体现“蓬莱地域特点、民族文化内涵、城市知名品牌”的旅游商品标志性品牌。

  泉城济南展台特卖继续惠民

  泉城济南展台分设酒店、景点、商品等不同内容,山东良友富临大酒店展卖泉水宴、特色点心,济南喜来登酒店展卖粽子、特价房、特价餐券,九如山瀑布群风景区售卖园主卡、济南方特东方神画熊出没玩偶,还为游客准备了木鱼石、泉城茶(灵岩茶)、阿胶、玫瑰、黑陶、济南面塑、济南皮影、社火脸谱等商品。

  崂山景区回馈市民游客

  市民和游客关注爱崂山微信公众号,现场转发爱崂山公众微信号文章并现场集19个赞,即可获得价值130元门票一张或价值150元船票1张。

  崂山,位于青岛市东部,古代又曾称牢山、劳山、鳌山等。它是山东半岛的主要山脉,崂山的主峰名为“巨峰”,又称“崂顶”,海拔1132.7米,是中国海岸线第一高峰,有着海上“第一名山”之称。当地有一句古语说:“泰山虽云高,不如东海崂。”

  莱芜燕子石和多福砚工艺品展示“福”文化

  燕子石即稀有的“三叶虫”化石,燕子石工艺品色泽古雅,资质温纯,虫体如燕,纹彩特异,富有天趣,具有极高的观赏和收藏价值。多福砚又名鸿福砚、燕子石砚,因石上有化石状如蝙蝠、形似飞燕而得名。

  近年来,莱芜相继推出传统"福"文化系列砚、仿"乾隆珍玩"多福砚,以其独有的传统"福"文化内含而独步砚林。此次参展的系列文创产品以宫廷式多福砚为主题,充分彰显了多福砚的皇室气象。通过开发传统"福"文化系列旅游文创产品,打造"福"文化特色旅游目的地,吸引更多的游客到莱芜感受幸福之旅。 

  非物质文化遗产——高青花鸟字和糖画走进旅交会

  高青县花鸟字和糖画是非物质文化遗产,花鸟字艺术以其浓郁的乡土气息、淳厚的艺术内涵和生动的中国元素吸引游客。糖画制作以勺子为“笔”、糖稀为“墨”,各种生动的图案造型在艺人的手下趁热一气呵成,惟妙惟肖的糖画既漂亮又美味。旅交会现场高青花鸟字和糖画7折售卖。

  传统皮具与现代皮具碰撞 半价优惠

  “落凤山”始创于1883年,一个多世纪以来,它以其精湛的手工制鞭技艺,高品质的原材料,周到的个性化服务受到大家的推崇。

  枣庄市落凤山皮匠铺现代皮具有皮衣、皮鞋、皮帽、钱包、腰带、皮革工艺品等;传统皮具分为典藏、赏玩、生活用品三个小类上百个品种。其中牛筋鞭子是最具代表性的典藏品,有很高的艺术、考古、收藏、陈列、装饰等多种价值、是不可多得的艺术珍品,被专家誉为“鲁南民间艺术一绝”。(图文均为资料图)

初审编辑:曲磊

责任编辑:陶婷

相关新闻