挂牌国家4A级景区 沂蒙马泉休闲园第二届樱桃节开幕

2017-05-17 09:44:00来源:大众网作者:
  5月15日下午,沂蒙马泉休闲园国家4A级旅游景区授牌仪式暨第二届樱桃节开幕式正式举行。临沂市旅游发展委员会副主任陈常密,沂南县政府党组成员、蒙山彩蒙景区管委会党委书记黄树田,马泉休闲园总经理张在沛出席并致辞。


  临沂市旅游发展委员会副主任陈常密指出,临沂地处沂蒙山区,田园风光秀美,民风民俗独特,具有发展乡村旅游的良好条件。近几年来,临沂发挥资源优势,大力发展乡村旅游,着力打造“沂蒙人家”品牌,取得良好成效。


  马泉休闲园景区位于沂南—沂水乡村旅游精品线路的黄金连接点,具有良好的区位优势和旅游市场基础,衷心希望马泉休闲园能通过本届樱桃采摘节的举办,进一步做好农业与旅游融合发展的大文章,做强特色农业优势、打响休闲度假品牌。同时希望马泉休闲园以获评国家4A级旅游景区为契机,进一步做好园区游线设计、基础设施建设、文化内涵挖掘、管理服务提升等工作,为临沂市和沂南县全域旅游发展做出新的更大贡献。


  沂南县政府党组成员、蒙山彩蒙景区管委会党委书记黄树田表示,近年来,沂南县把旅游业作为县域经济的主导产业和现代服务业的支柱产业,积极实施“文旅兴县”战略,以科学规划为引领,以大项目建设为驱动,部门联动、合力兴旅。马泉休闲园依托资源建景区,打造了全县禅修养生、创意农业的新亮点,成为全县乡村旅游发展的一颗耀眼明珠。希望铜井镇、马泉休闲园以举办本届马泉樱桃文化节为契机,抢抓机遇,开拓创新,依托特色旅游资源,同步推进农业观光旅游、禅修文化旅游、休闲度假旅游大发展。


  马泉休闲园总经理张在沛介绍了樱桃节及景区基本情况。他说,景区以农业科技示范、有机林果采摘、生态旅游和休闲度假为主。园区土壤肥沃,优质的灌溉水源,光照充足,种植的大樱桃个大,酸甜可口,已取得有机食品认证。5月中旬至6月底便进入盛果期,即日起,景区将举行为期一个多月的樱桃采摘季,欢迎四面八方的朋友在马泉樱桃季,走进沂蒙马泉休闲园,赏马泉美景,体验樱桃采摘的乐趣。


  当天,集结了丫蛋、田娃、郭丽颖、王金龙等众多艺人的“刘老根大舞台”为沂蒙老区人民带来了精彩演出。逗乐、唱跳、东北二人转,嗨翻樱桃节现场。


  沂蒙马泉休闲园,位于沂南县铜井镇,2017年2月,顺利通过国家4A级旅游景区验收。项目总投资10余亿元,占地1万亩,由山东吉利旅游开发有限公司投资兴建。一期工程投资8.6亿元,面积5000亩,主要建设有机林果、桂花园、月池咖啡屋、圣山楼、百鸟园、竹林沟等多个休闲旅游项目。


  景区依山傍水,生态优美,12处大小湖泊和池塘星罗棋布,达到了山水林石、人与自然的完美融和,再现了“采菊东篱下,悠然见南山”的诗意生活。种植“布鲁克斯”、“红冠”、“红手球”等大樱桃及山楂、板栗、甜柿、甜梨等优质林果15万余株,其中“天华源”牌甜柿、柿饼、大樱桃被认证为有机食品,年可生产各类果品500万公斤,接待游客100多万人次,实现综合收入2.8亿元,带动农民转移就业1000多人。

初审编辑:曲磊

责任编辑:陶婷

相关新闻