地下龙宫群佳景,深如画,任幻化淹求

2017-05-17 09:43:00来源:大众网作者:


  迎川峡谷疾涛泅。惊魄漫漂流。地下龙宫群佳景,深如画。径曲溪弯多韵,潺湲汩汩声幽。


  二十亿年前的地质构造,造就了今天山东半岛的地质版图;十亿年前的地壳运动,使得泰山山脉浮出海面;五亿年前的地表变化,成就了我们脚下这条华北最长的地裂峡谷。泰安以山为美,但其名山之胜却也掩盖不了泰安地下龙宫(原泰山地下大裂谷)的特别魅力与韵味。


  龙宫藏在裂谷的心里,像隐藏着一个重大的秘密。溶洞本是石灰岩地区地下水沿岩层层面或裂隙溶蚀,并经塌陷而成的岩石空洞。各溶洞逐渐扩大并相互通连,便形成或宽或窄的地下通道。经过漫长的岁月所形成的钟乳石和石笋本身便有着千奇百怪的造型,且彼此犬牙交错,更是构成了无数神奇的景观。


  泰安地下龙宫的地下溶洞整体观光长度达近6000米,洞内钟乳石、石花、石柱、石笋、石幔、石瀑遍布其中,形成了一幅幅神奇与美妙的画卷,漫步其中,只剩感叹造物主的神奇与大自然的鬼斧神工。
  洞中的景象变幻万千,大洞小洞数不胜数,且洞连洞,洞套洞,形成了一个象是永远走不出去的迷宫。洞中的自然景观随步而变,也常常随角度的不同而呈现出完全不同的形象,令人难以尽观,难以尽述,令人目眩神迷!



  泰安地下龙宫景区旅游景区依托洞内丰富的地下水资源,打造的近3000米地下暗河漂流,现今为亚洲最长地下漂流项目,水道蜿蜒曲折,惊险刺激。穿戴好景区贴心提供的防水装备后,体验到了“速度与激情”的漂流旅程,饱览地下溶洞的瑰丽风光。


  结束地下暗河漂流的精彩旅程后,迎来的是整个地下溶洞观光的高潮——步入“东海龙宫”。鬼斧神工的大自然除了给我们留下了狭长的溶洞,也给我们创造了宽阔雄伟的地下大厅。


  石头本是死物,但一经幻化解说,它们便马上成了神态如生的动物植物。不过那伏在钟乳石上的龙王像,与想象中的形象倒是简直一模一样,根本不用解说,人人都能看出来。漫步“东海龙宫”之中,“定海神针”“鲤鱼跃龙门”“龙宫后花园”等天造地设的景致令人目不暇接,逼真似生的各处钟乳石奇观令人仿佛真的有置身东海海底的感觉,这时人们连脚步都极轻极轻,好似真的怕惊扰了龙宫诸神的休息一样。


  下有清泉濯足,上有石穹遮天,无欲无念,看人间尔虞我诈,任洞外寒来暑迁,佛心亦如止水,缄口不语不言,自有天机在胸。
  大自然的造化与神奇就在于人类有什么,大自然就造化给你什么,生命之门,艺术之门,伟大之门。


  据了解,泰安地下龙宫景区总占地128万平方米的景区有着60万平方米的地上绿化面积与40万平方米的湿地面积,雪松、古柳等十余种植物与庞大的湿地循环系统辛勤的制造着自然、绿色的气息,使旅途疲惫的各界朋友,随时享受着天然氧吧的抚慰。


  在饱览了自然景观后,景区西侧的游乐场是游客寻找快乐的宝地。26个精彩项目为游客找寻已失去的童真童趣。景区的欧亚商品购物街,会为您提供琳琅满目的各地商品,不用出门就可购买万里之外的心爱之物,让旅途真正不虚此行、不忘此行。(图文/大众网 靳莉)

初审编辑:曲磊

责任编辑:陶婷

相关新闻