日照莒县每年拿出千万元旅游引导资金,助力项目发展

2017-05-17 09:36:00来源:齐鲁晚报作者:
  “把未来的产品打造好,把现有的资源推销好”……针对竞争升级的旅游市场,莒县旅游局抢抓“旅游富市”战略机遇,以打造“旅游名城”为目标,在工作中坚持服好大项目,创新市场营销,加强市场监管等措施,全县旅游业态日趋丰富,来莒县游玩的人气也越来越旺。
  莒县旅游局局长贾庆毅介绍,往年莒县旅行社大多承担莒县人往外走的任务,很少有地接,莒县旅游局积极出台政策,引导旅行社把外边游客引进来,地接工作已经成功破题,并吸引大量游客前来。“两日游做得非常好,各个景区之间也串联起来。”贾庆毅说。
  有资源,有卖点,还要有活动的拉动和提升。为了丰富莒县旅游业态和内涵,当地策划了系列赏花节、采摘节……旅游节会层出不穷,每个月甚至每个周都有各种旅游活动。为提高旅游品牌知名度,莒县组织策划了十大美食、十大旅游商品等旅游产品评选,也让更多的外地游客更好地了解莒县,熟悉莒县,爱上莒县。在刚刚过去的五一小长假,莒县旅游呈现出活动丰富,全面开花的景象,共接待游客42.17万人次,同比增长36.2%,旅游消费总额6414.8万元,同比增长38.5%。
  为提升莒县旅游的规模和档次,当地旅游部门积极服务好以莒国古城和浮来山风景区为代表的大项目建设,为加快莒县旅游发展,县政府每年拿出1000万元的旅游发展“引导资金”,列入财政预算,主要用于引导旅游产业发展。
  贾庆毅介绍,他们还聘请5名旅游专家教授担任旅游顾问,对旅游项目规划、开发建设、运营管理等方面进行全面、专业指导,做好全程跟踪服务。建立台账挂图作战,通过现场办公、百日攻坚、破疑解难、分片会战等方式,实行月调度、季汇总、半年通报、年度考核,加快推进15个重点旅游项目建设。其中今年计划完成投资18亿元,精心打造一批亮点鲜明、突出莒县当地特色的精品旅游景区。

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻