济南市民将乘包机体验丝路明珠·金张掖

2017-05-17 09:20:00来源:大众网作者:

 

    大众网济南5月17日讯 5月16日,丝路明珠·金张掖济南推介会举办。会上,山东嘉华国旅发布“精品丝路 绚丽甘肃”张掖包机产品,7月-8月济南市民乘坐包机只需2.5小时即可到张掖感受丝路文化的厚重、观赏七彩丹霞的神奇、领略湿地之城的旖旎、体验裕固家园的豪迈、品味戈壁水乡的秀丽、寻找盛夏酷暑的清凉。

  据山东嘉华国旅常务副总马莉介绍,7月14日——8月18日,山东嘉华国旅开通张掖包机,飞行时间为2.5小时,东方航空执飞。精品丝路、绚丽甘肃双飞四日游产品含A线和B线,每周四发团,A线是敦煌莫高窟、鸣沙山月牙泉、嘉峪关、张掖七彩丹霞、冰沟丹霞、大佛寺双飞四日游,B线是张掖七彩丹霞、平山湖大峡谷、巴丹吉林沙漠、扁都口油菜花、大佛寺双飞四日游。精品丝路、绚丽甘肃双飞五日游产品含A线和B线,每周一发团,A线是敦煌莫高窟、鸣沙山月牙泉、嘉峪关、张掖七彩丹霞、冰沟丹霞、大佛寺双飞五日游,B线是青海湖、茶卡盐湖、卓尔山、张掖七彩丹霞、马蹄寺石窟、大佛寺双飞五日游。包机产品优势在于济南直飞甘肃张掖、减少6.5小时车程,纯玩零购物、不强迫自费,游览张掖七彩丹霞、青海湖等精华景点,体验当地特色美食感受舌尖上的西北。

    据了解,近年来,张掖市坚持以推进旅游文化体育医养融合发展和大景区建设为突破口,围绕建设丝绸之路黄金旅游线重要旅游目的地、中国西部区域性游客集散中心和国际特色休闲度假名城“三大目标”,着力实施旅游大景区建设行动、旅游全产业链打造行动、旅游管理服务水平提升行动、旅游全民宣传行动“四大行动”,精心打造中国地貌景观大观园、暑天休闲度假城、丝绸之路古城邦、户外运动体验区、西路军魂传承地“五张名片”,不断提升“丝路明珠·金张掖”品牌形象,全市旅游业进入高位运行、持续发展阶段。张掖市现有A级旅游景区25家,其中4A级旅游景区15家;星级旅游饭店48家,旅行社及分社、服务网点58家,旅游直接就业人数4万人。2016年,全市共接待境内外游客,2030万人次,实现旅游综合收入119亿元,同比分别增长了37.7%和33.4%。

    张掖自然风光雄浑壮美,历史文化积淀丰厚,民族风情浓郁独特,是国家历史文化名城和中国优秀旅游城市,是全国少有的高品位综合旅游资源富集区。张掖于西汉元鼎六年置郡,以“张国臂掖,以通西域”而得名,是古丝绸之路上一颗璀璨的明珠。张掖以其无与伦比的富庶和如诗如画之美景,被世人冠以“塞上江南”和“金张掖”之美誉。有诗赞曰:“不望祁连山顶雪,错将张掖认江南。”

  金张掖是中国地貌景观大观园。金张掖自然风光雄浑壮美,巍巍祁连山绵延千里横亘张掖西南,滔滔黑河水穿越全境直奔内蒙居延,冰川雪山、森林草原、绿洲沃土、湿地芦苇、七彩丹霞、戈壁沙漠等极端地貌交相辉映,形成了鬼斧神工、风光奇绝的自然景观,是名符其实的中国地貌景观大观园。七一冰川是中国离城市最近的可游览冰川;祁连草原是中国最美的六大草原之一;山丹皇家马场是世界第一大马场;以七彩丹霞、冰沟丹霞为代表的张掖丹霞国家地质公园丹霞地貌,是国内唯一的丹霞地貌与彩色丘陵景观高度复合区,有“中国最美的七大丹霞地貌”、“中国最美的六处奇异地貌”、“世界十大神奇地理奇观”等美誉。平山湖大峡谷是被中外知名地质专家誉为“比肩张家界”、“媲美克罗拉多大峡谷”的具有世界垄断性的旅游资源。这里还有扁都口的万顷油菜花海,有焉支山青峰绕碧水、绿树掩古寺的如画美景,有离城市最近的国家沙漠体育公园,大自然以其从未有过的慷慨将无数景观奇迹般地交织在一起,组成了一幅憾人心魄的动人画卷,做了一次无比奢华的全景展示。

  金张掖是丝绸之路古城邦。张掖历史文物古迹遍布全境,古代文化瑰宝光彩闪耀,农耕文化、民族文化、军旅文化、宗教文化、丝绸之路文化、西游记文化积淀深厚。自汉唐以来,游牧文明、农耕文明在此交流激荡,佛教、儒学等东西方文化在此传播渗透,西戎、匈奴、党项等少数民族在此迁徙融合,西凉、回鹘、吐蕃等政权在此交替更迭,形成了众多丰富而厚重的历史文化遗迹。张骞、班超途经张掖出使西域;霍去病在此大破匈奴,隋炀帝于公元609年在张掖大会西域27国君主使臣,史称“万国博览会”;马可·波罗旅居张掖一年有余,历史的沉积使张掖这片土地更加神奇。张掖大佛寺是我国仅存西夏最大的佛教殿堂,西夏至元代一直为皇家寺院,寺内的木胎泥塑卧佛为世界之最,御赐金经世所罕见,被誉为稀世之珍;与敦煌莫高窟同期的马蹄寺石窟,因神骥足印而声名远播,金塔寺内的高肉雕彩塑飞天属洞窟艺术之罕见珍品,全国仅有;北凉故都骆驼城是国内现存的保存最大、最完整的汉、唐古遗址,周围汉墓群全国之最;汉明长城在张掖境内蜿蜒并行近二百公里,为中国最完整的城段,被誉为“露天长城博物馆”。全国百个红色旅游经典景区之一的中国工农红军西路军纪念馆见证了红西路军征战河西的悲怆,历史的沉积塑造了张掖浓郁的地域风情和多元共存的文化品格。

  金张掖是暑天休闲度假城。张掖风光秀美、文化灿烂、物产丰富、气候宜人,是您休闲度假的理想之地。金张掖民族风情浓郁独特,裕固族是甘肃独有、全国唯一集中居住在张掖的一个人口较少民族,中华裕固风情走廊景区将秀美的自然风光与浓郁的民族风情融为一体,尽现裕固族民族文化的别致风韵。

  金张掖是户外运动体验区。张掖是国内外知名赛事活动的首选场所,中国张掖汽车拉力锦标赛,环青海湖国际公路自行车赛张掖段赛、全国露营大会、全国登山健身大会、全国钓鱼邀请赛等品牌赛事活动落户张掖,使张掖声名远扬、斐声中外。张掖现有祁连山滑雪场、文殊山滑雪场、扁都口滑雪场3家高山国际滑雪场,3家滑雪场冬季平均气温零下15-20摄氏度,存雪期5个月左右,山道平均坡度24-26度,建有初中级雪道、滑圈道、儿童雪道、雪地摩托车道、滑雪输送机、拖牵式索道和双人吊椅式缆车索道,并配备有国际先进的造雪机、压雪机、雪上摩托车等现代滑雪场机械设备和必要的住宿、餐饮服务设施。到张掖冬季滑雪,您可挑战山地滑雪的惊险刺激,体验冰雪运动的无限快乐,观赏如梦似幻的冰雪风光。

  金张掖是西路军魂传承地。张掖红色资源十分丰富,是一块遍洒烈士鲜血的红色土地,是一片具有光荣革命传统的热土。境内较高价值的革命遗址遗迹有46处,其中革命烈士陵园、纪念馆6处,重要战役、战斗遗址遗迹21处,苏维埃政权、西路军指挥部、重要会议纪念地11处,主要领导人和将士遇难地、墓地和牺牲地7处,荣誉室1处。张掖是中国工农红军西路军征战时间最长、战斗最残烈的地方。全国百个红色旅游经典景区之一的中国工农红军西路军纪念馆见证了红西路军征战河西的悲怆,是全国百家爱国主义教育示范基地,国家4A级旅游景区。在张掖这片红色的土地上,深深的留下了徐向前、李先念、王震等近百位老一辈无产阶级革命家的足迹,有近万名革命先烈把热血洒在了这片土地上,艾黎、何克等国际主义战士把宝贵的青春和热血倾注在这里。中国工农红军西路军纪念馆、梨园口战役纪念馆、高金城烈士纪念馆、石窝会议纪念馆、河西解放纪念馆、艾黎纪念馆等红色景区景点和众多的革命遗址遗迹,是进行爱国主义教育、革命传统教育、国防教育、未成年人思想道德教育、党史教育的重要基地。

  张掖位于丝绸之路黄金旅游线路中间节点,兰新高铁、兰新铁路和G30高速公路、G312国道、国道227线、213线横贯全境;张掖机场航班直达兰州、西安、乌鲁木齐、上海、南京、无锡、成都并可中转全国各地;连接内蒙古阿右旗、额济纳旗、青海西宁的主干道全部贯通,是西北地区重要的交通枢纽。

  张掖旅游接待服务设施完备,现有A级景区25家,其中4A级景区15家,星级饭店48家,四星级饭店8家,旅行社(分社)及网点58家,自驾游营地和房车营地6处。特色旅游商品门店星罗棋布,风味餐饮丰富多样,味美价廉,通信便利,娱乐设施一应俱全。

  金张掖旅游产品丰富,湿地风光休闲游、中国最美丹霞游、裕固风情体验游、祁连风光揽胜游、石窟艺术观赏游、丝路文化体验游、最美国道227线风光游、冬春滑雪体验游、爱国主义教育红色游等多条精品线路可供您选择。以张掖为支点的环祁连山、环巴丹吉林沙漠、环青海湖等多条自驾游线路,可使您尽情体验神秘古朴的西部风情。

    张掖精品旅游线路有:

  市内精品线路:

  (1)张掖大佛寺—张掖马蹄寺—民乐扁都口滑雪场;

  (2)张掖大佛寺—张掖国家湿地公园—中国工农红军西路军纪念馆—高台大湖湾湿地公园;

  (3)张掖大佛寺—张掖马蹄寺—平山湖大峡谷;

  (4)张掖七彩丹霞景区—冰沟丹霞景区—祁连山国际滑雪场;

  (5)张掖大佛寺—张掖国家湿地公园—山丹大佛寺—山丹大佛寺滑雪场。

  丝绸之路黄金线区域精品线路:

  青海(塔尔寺、祁连温泉)—张掖(大佛寺、马蹄寺、七彩丹霞、冰沟丹霞、平山湖大峡谷、祁连山滑雪场、扁都口滑雪场滑雪场)—嘉峪关(关城景区、张掖祁丰文殊寺及文殊山滑雪场)—敦煌(莫高窟、鸣沙山-月牙湖、雅丹国家地质公园)。

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻