2017山东旅交会19日开幕 聚焦“吸睛”旅游新业态

2017-05-16 01:06:00来源:大众网作者:靳莉
  大众网讯(记者 靳莉)5月19日—21日,由济南市人民政府、山东省旅游发展委员会主办,济南市旅游发展委员会、山东新丞华展览有限公司共同承办的“2017山东(济南)国际旅游交易会”将在济南舜耕国际会展中心举行。今年的旅交会将继续采用“以卖为主,展卖结合”的运作模式,注重发挥“交易”功能,旅游全产业链产品现场将集中展示。现场不仅有境内外旅游资源推介、精品旅游线路特卖、特色旅游商品及非遗衍生品交易等内容,而且也将同时举行多场务实高效的论坛活动。


作为推动全省旅游产业发展的重要平台之一,山东旅交会迄今已成功举办了十四届,每年都有来自20多个国家和地区的近400家旅游机构、旅游企业到会参展。


随着旅游业的快速发展,入住清一色的标准间已经无法满足游客的出行乐趣,于是更多人将目光锁定为驾驶房车出游。旅交会室外会场的“房车露营户外装备”展区,聚集国内外知名房车、集装箱移动房等提供商,展区陈列着风格独特的帐篷、档次不同、造型各异的房车,可以满足不同企业和市民的需求。百余台设备将为市民带来游戏、科普、旅游等多个领域的互动体验。据悉,现场参观的民众现场购车将享受优惠价格。


以露营旅游引领山东乃至全国旅游高端业态发展,山海天不仅成功展示了日照旅游新业态,还成为树立日照最佳旅游目的地形象的助推器。据了解,19日山海天旅游度假区也将携“中国近海第一房车营地”的蓝海1号露营公园参加此次旅游交易会。山海天旅游度假区蓝海1号露营公园,是全国唯一拥有房车露营、集装箱露营、木屋露营、帐篷露营四大营地的天然公园。在二期工程纳客以来,蓝海1号已经成为露营旅游的标杆地,吸引了全国各地的游客前来休闲度假,游客入住率达到100%,正可谓是一票难求。


聚焦旅游产业提升,加快谋划旅游供给侧结构性改革,聚力以高端新业态引领旅游产业提档升级。本届旅游交易会的举行,将会对全国知名旅游目的地业态变革、全国露营装备展销基地产生巨大推动作用。


此外,在“旅交会”的同期,“第二届山东(济南)智慧旅游创新发展高峰论坛”、“2017景区营销管理创新论坛”、“2017中国旅游城市新媒体营销联盟峰会”、“2017中国(山东)景观规划创新发展论坛”等多场论坛活动及十多场旅游线路推介会将同时召开。(图片均为资料图)

初审编辑:曲磊

责任编辑:纪法军

相关新闻